Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Южная Осетия определили порядок действий при защите воздушного пространства

28 января 2014, 15:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Южная Осетия определили порядок действий и разграничили сферы ответственности при организации ПВО республики и смежных территорий двух стран. Соответствующий протокол подписали в Москве первый замминистра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин и министр обороны Южной Осетии генерал-лейтенант Валерий Яхновец, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"На встрече были подписаны два международных документа: соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, которое определяет порядок и условия выплат пенсий уволенным военнослужащим двух министерств, а также Протокол по совершенствованию системы противовоздушной обороны, который развивает взаимодействие двух сторон по вопросам ПВО и дополняет межгосударственное Соглашение об объединенной российской военной базе в Республике Южная Осетия", - уточнили в ведомстве.

На встрече Бахин отметил, что проделана большая работа по развитию нормативной правовой базы двустороннего сотрудничества в военной сфере, в том числе и по вопросам социального обеспечения военнослужащих, а подписанные документы будут способствовать укреплению обороноспособности двух стран.

В свою очередь министр обороны Южной Осетии поблагодарил руководство Вооруженных сил РФ за понимание проблем становления молодой республики и помощь ее Вооруженным силам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама