Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР в Новосибирске проведет праймериз для выдвижения своего кандидата на пост мэра

29 января 2014, 12:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Пять кандидатов претендуют на право выступить от партии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Пять депутатов Госдумы РФ от ЛДПР претендуют на право выступить от партии на выборах мэра Новосибирска. Об этом в среду журналистам сообщил депутат Госдумы Дмитрий Савельев.

"До сих пор идут консультации по кандидатуре. Скажу честно, самый широкий круг изъявил желание поучаствовать в выборах мэра. В силу большого количества кандидатов, у нас идет внутренний праймериз. В пятницу мы определимся окончательно. Руководство партии выдаст свои рекомендации", - сказал парламентарий.

Среди претендентов на выдвижение сам Савельев и координатор новосибирского регионального отделения ЛДПР Евгений Лебедев. Других участников праймериз Савельев не назвал, указав лишь, что интерес пяти кандидатов Госдумы говорит о значимости выборов.

Кто ещё претендует на пост мэра

Документы для участия в выборах в горизбирком уже подали 12 кандидатов. Это депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий, адвокат Александр Бакшаев, директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко, врач городской клинической больницы № 2 Олег Хромин, пенсионеры Виктор Лунев и Александр Белов, председатель правления ТСЖ Александр Мухарыцин, безработные Евгений Слободин и Алексей Южанин.

И.о. главы Новосибирска вице-мэр Владимир Знатков примет участие в праймериз (первичных выборах) "Единой России", в ходе которых произойдет отбор кандидатов для выдвижения по спискам этой партии. 

Досрочные выборы мэра крупнейшего в стране муниципального образования пройдут 6 апреля в один тур.

Экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, сложил полномочия 9 января 2014 года и в тот же день был назначен вице-губернатором Новосибирской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама