Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия отмечает прогресс в переговорах Белграда и Приштины

3 февраля 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия отмечает прогресс на переговорах между Белградом и Приштиной, однако также и трудности, с которыми регулярно сталкиваются граждане Сербии в Косово и Метохии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью сербской газете "Политика".

"Отмечаем прогресс на переговорах. Мы согласимся с любыми развязками, устраивающими Сербию. В то же время достигнутые подвижки не должны быть поводом для самоуспокоения международного сообщества, которому следует продолжать уделять самое пристальное внимание обстановке в Косово и Метохии", - подчеркнул Лавров.

"В принципиальном плане поддержали налаживание диалога между Белградом и Приштиной в целях создания предпосылок для улучшения условий жизни населения края. Особое значение, разумеется, придаем необходимости облегчения положения сербской общины", - добавил он.

При этом Лавров указал, что "трудности, с которыми ежедневно сталкиваются граждане Сербии в крае, особенно в анклавах, никуда не исчезли". "По-прежнему под угрозой объекты сербского духовного и культурного наследия - недавно при российской поддержке завершена осуществлявшаяся под эгидой ЮНЕСКО работа по восстановлению православных святынь в крае, и мы рассчитываем, что она была не напрасной", - указал он.

"Следует самым тщательным образом расследовать случаи торговли человеческими органами. Беспокойство вызывает продолжающийся незаконный оборот оружия, наркотиков. Сохраняются другие угрозы, включая террористическую", - добавил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама