Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок меры пресечения Удальцову и Развозжаеву до 10 июня

4 февраля 2014, 16:14 UTC+3
По решению суда до 10 июня Развозжаев останется в СИЗО, а Удальцов - под домашним арестом
Материал из 1 страницы
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд продлил меру пресечения координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву до 10 июня. Об этом сообщает корреспондент ИТАР- ТАСС из зала суда.

По решению суда до 10 июня Развозжаев останется в СИЗО, а Удальцов - под домашним арестом. Предыдущий срок меры пресечения у Удальцова и Развозжаева истекал 6 февраля.

Мосгорсуд 6 февраля примет решение о том, стоит ли возвращать дело координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева в прокуратуру или начать его рассмотрение по существу. В ходе сегодняшнего заседания защита Удальцова и Развозжаева ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру, а обвинитель настаивал на назначении даты рассмотрения по существу.

В чем обвиняют Удальцова и Развозжаева

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Из материалов дела следует, что "Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества". После этого, утверждает следствие, "в течение 2012 года, продолжая свою преступную деятельность, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ".

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом, а Развозжаев заключен под стражу. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы, оба не признают своей вины.

"Болотное дело". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама