Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абдулатипов: в Дагестане, "пока не сменишь всех, коррупцию сложно победить"

4 февраля 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА
"В борьбе с коррупцией есть подвижки, но коренного перелома пока нет", - заявил глава республики
Материал из 1 страницы
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане налицо успехи в противодействии коррупции, однако полностью одолеть ее пока не удалось, сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов.

"В борьбе с коррупцией есть подвижки, но коренного перелома пока нет", - заявил он на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Для изменения ситуации "нужна другая культура, другие жизненные ориентиры у людей", - подчеркнул Абдулатипов.

В республике с целью снижения коррупции в госструктурах, сообщил глава Дагестана, в частности, "активно ведется работа по созданию многофункциональных центров, с помощью которых можно избежать взаимодействия с чиновниками". "Если раньше за место в государственном детском саду вымогали взятку в размере около 50 тыс. рублей, то в настоящее время в сети интернет доступна открытая очередь в дошкольные учреждения", - пояснил Рамазан Абдулатипов.

"Просто смена, например, главных врачей, директоров школ мало что решит", - считает он. "Но, пока не сменишь всех, коррупцию сложно победить", - добавил глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама