Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия присоединяется к Конвенции о продовольственном содействии

6 февраля 2014, 9:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о присоединении России к Конвенции о продовольственном содействии, принятой 25 апреля 2012 года в Лондоне. Документ размещен на официальном сайте правительства.

"После присоединения России к Конвенции количество голосов, располагаемых Российской Федерацией в Международном совете по зерну, увеличится с 72 до 77, что укрепит роль страны как ключевого игрока в организации и будет способствовать продвижению ее интересов на мировом рынке зерна", - подчеркивают в кабмине.

"Участие РФ в Конвенции подчеркнет ее статус страны- донора и подтвердит стремление выполнять принимаемые решения по содействию обеспечению глобальной продовольственной безопасности и борьбе с голодом в мире", - добавили в правительстве.

Там отметили, что в целях сокращения масштабов голода, повышения продовольственной безопасности, а также улучшения продовольственного статуса наиболее уязвимых слоев населения Конвенция предусматривает: выполнение минимальных ежегодных обязательств по предоставлению продовольственной помощи, которые должны быть определены в денежном или количественном выражении; минимальные ежегодные обязательства в стоимостном выражении могут быть выплачены в валюте, которая выбирается стороной; взносы по обеспечению минимальных ежегодных обязательств должны быть выплачены по мере возможности в полной форме.

Также на правительственном сайте приводятся данные, согласно которым отчисления РФ в фонд Всемирной продовольственной программы ООН ежегодно составляют более 30 млн долларов (в 2009 году - 26,8 млн долларов, в 2010 году - 32 млн долларов, в 2011 году - 37,6 млн долларов, в 2012 году - 38 млн долларов).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама