Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прототип самолета, разработанный Индией и РФ, планируется представить в течение 5 лет

6 февраля 2014, 14:51 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин, Николай Новичков

Индия рассчитывает совместно с Россией первоначально произвести более 100 таких самолетов, которые будут приняты на вооружение в обеих странах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин, Николай Новичков/. Первый прототип многоцелевого транспортного самолета (Multirole Transport Aircraft/MTA/МТС), который разрабатывается совместно Россией и Индией, должен быть представлен в течение четырех-пяти лет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в ведущей индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Ltd. в кулуарах открывшейся международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo 2014.

"Через четыре-пять лет мы надеемся произвести первый прототип самолета, еще примерно через год - второй, - отметил он. - Еще через год, после прохождения всех необходимых испытаний, мы рассчитываем начать его серийное производство, то есть где-то в 2020 году или позднее".

По его словам, "Индия рассчитывает совместно с Россией первоначально произвести более ста таких самолетов, которые будут приняты на вооружение в обеих странах".

Глава российской делегации на Defexpo 2014 заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн в свою очередь сообщил журналистам, что "считает преждевременным называть дату" запуска самолета в серийное производство.

"Подписан контракт на предварительное проектирование самолета, - добавил он. - Работы по контракту находятся на завершающей стадии, и окончательная приемка документации должна состояться в текущем феврале. Совместное предприятие должно представить индийской стороне проект по предварительному проектированию".

Дзиркалн также уточнил, что "стороны приступили к переговорам по согласованию проекта контракта на опытно-конструкторские работы по этому проекту".

Как ожидается, общий заказ на самолет может достигнуть 200 единиц, в том числе 100 единиц со стороны российских Военно-воздушных сил. Потребность в самолетах в индийских ВВС оценивается в 45 единиц. Еще 60 самолетов будут поставлены на экспорт.

Базовое соглашение о производстве самолета партнеры подписали в сентябре 2010 года. По его условиям стороны обязуются инвестировать в проект по $300 млн и развернуть производство самолета в России и Индии.

По предварительным данным, самолет сможет совершать укороченный взлет и посадку. Его грузоподъемность составит около 20 тонн, скорость - до 800 км/ч, дальность полета - 2,5 тыс. километров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама