Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем поставок российских вооружений по итогам 2013 года составил 15,7 миллиардов долларов

8 февраля 2014, 6:47 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 февраля. (АРМС-ТАСС). Суммарный объем поставок российских вооружений по итогам 2013 года составил 15,7 миллиардов долларов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС на 8-й международной выставке вооружений DEFEXPO-2014 сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

"Эта цифра характеризует всю работу субъектов военно- технического сотрудничества с зарубежными странами и будет доложена президенту РФ при подведении итогов военно- технического сотрудничества в 2013 году", - подчеркнул он.

"Россия уверенно занимает второе место после США по экспорту вооружений", - добавил Дзиркалн.

По словам руководителя российской делегации на DEFEXPO-2014, на Индию по итогам 2013 года приходится 4,78 млрд дол или одна треть от общего объема экспорта российских вооружений, причем на авианосец "Викрамадитья" в 2013 году пришлись "весьма незначительные средства".

В суммарном объеме портфеля заказов на российскую продукцию военного назначения, который по состоянию на февраль 2014 года достигает около 40 млрд долларов, на Индию также приходится примерно одна треть.

Несмотря на неблагоприятные тенденции, которые наметились в последние годы и проигрыш ряда больших "серьезных" тендеров на поставку Индии боевых самолетов, ударных и транспортных вертолетов, а также самолетов- заправщиков, Россия является "главным игроком" на индийском рынке вооружений и военной техники.

"Индия в последние годы взяла курс на диверсификацию источников импортируемой продукции военного назначения и победители ряда тендеров определялись не только по техническим параметрам, а скорее по политическим причинам", - отметил Дзиркалн.

Как сообщалось ранее главой "Рособоронэкспорта" Анатолием Исайкиным,

главный спецэкспортер страны в минувшем году поставил заказчикам вооружений и военной техники на рекордную сумму в 13,2 млрд долларов. Таким образом, в суммарном объеме поставленной за рубеж в 2013 году российской ПВН на долю остальных субъектов ВТС приходится 2,5 млрд дол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама