Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Индию приходится 60% от общего объема экспорта Объединенной судостроительной корпорации

8 февраля 2014, 12:00 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Вице-президент ОСК сообщил, что в структуре выпускаемой военной продукции корпорации гособоронзаказ занимает 80%, на экспорт приходится 20%
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смольский Сергей

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 февраля. (АРМС-ТАСС). На Индию приходится 60 процентов от общего объема экспорта Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил на выставке DEFEXPO-2014 вице-президент ОСК по гособоронзаказу и военно-техническому сотрудничеству Игорь Пономарев.

"Индийский рынок занимает в общем сегменте экспортной продукции Объединенной судостроительной корпорации порядка 60 процентов, а 40 процентов приходится на всех остальных иностранных заказчиков", - сказал Пономарев.

По его словам, сейчас в Индии строятся собственные национальные верфи и боевые корабли. "Все это, по сути, благодаря работе нашего "Северного проектно-конструкторского бюро" на индийском рынке. Кроме того, достаточно активную позицию здесь занимает Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", - отметил он. - Наши связи с индийской судостроительной промышленностью достаточно давние и взаимовыгодные".

Вице-президент также сообщил, что в структуре выпускаемой военной продукции ОСК гособоронзаказ (ГОЗ) занимает 80%, тогда как на экспорт приходится 20%. В структуре всей продукции ОСК на ГОЗ приходится 70%, а на военный экспорт и гражданское судостроение - по 15%.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама