Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отставание в строительстве пирсовой зоны для новых АПЛ в Вилючинске ликвидировано

10 февраля 2014, 10:29 UTC+3 ВИЛЮЧИНСК
Как доложил министру обороны РФ представитель Спецстроя "объекты будут готовы к сдаче не позднее четвертого квартала текущего года"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Ларионов Владимир

ВИЛЮЧИНСК /полуостров Камчатка/, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки на Камчатку сегодня детально ознакомился со строительством пирсовой зоны, включая причалы, и объектов технического обеспечения системы базирования атомных подводных лодок четвертого поколения.

В ЗАТО Вилючинск он проверил состояние более десяти объектов, предназначенных для обеспечения полноценного базирования и технического обслуживания АПЛ, которые с этого года будут пополнять боевой состав подводных сил Тихоокеанского флота.

Как доложил министру начальник 4-го Главного управления Спецстроя РФ Михаил Ташлык, "имевшее в прошлом место отставание в строительстве пирсовой зоны 47 суток ликвидировано и объекты будут готовы к сдаче не позднее четвертого квартала текущего года".

Шойгу в свою очередь обратил внимание на "необходимость неукоснительного соблюдения графика строительства объектов пирсовой зоны" с учетом того, что первые ракетные подводные лодки стратегического назначения 4-го поколения проекта 955 "Александр Невский" и "Владимир Мономах" поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах.

Новые причалы для атомных субмарин строятся по принципу повышенной сейсмоустойчивости с применением высоких антикоррозийных технологий. Предварительно были проведены сложные водолазные работы по осмотру дна причальной линии и освобождению его от посторонних предметов.

Отличительной особенностью возведения инфраструктуры базирования атомных подлодок 4-го поколения стал комплексный подход, предполагающий создание самодостаточной системы - от объектов энергоснабжения и причального фронта до объектов социального значения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама