Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России заказали к настоящему времени 65 учебно-боевых самолетов Як-130

11 февраля 2014, 17:43 UTC+3 СИНГАПУР Николай Новичков
От того, как они будут эксплуатироваться в ВВС России, зависит во многом и успехи УБС на международном рынке, сообщил главный конструктор Як-130 Константин Попович
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

СИНГАПУР, 11 февраля. /Спец.кор.ИТАР-ТАСС Николай Новичков/. ВВС России заказали на сегодняшний день 65 учебно-боевых самолетов /УБС/ Як-130, причем 48 из них уже находятся в Борисоглебском авиационном училище. Об этом ИТАР-ТАСС на проходящем в Сингапуре международном авиационном салоне "Сингапур эйршоу-2014" /Singapore Airshow 2014/ сообщил директор инженерного центра корпорации "Иркут", главный конструктор Як-130 Константин Попович.

"Российские ВВС становятся крупнейшим заказчиком, заказав более 65 самолётов и поэтому главная задача в отношении Як-130 для корпорации "Иркут" и меня, как главного конструктора, состоит в поддержании летной годности эксплуатируемого парка", - сказал он.

"От того, как они будут эксплуатироваться в отечественных ВВС, зависят во многом и наши успехи на международном рынке", - подчеркнул Попович.

"Что касается инозаказчиков, на крупнейшей в юго- восточном регионе выставке мы демонстрируем Як-130 не только на стоянке, но и в полете, чтобы не только представить его теоретические характеристики, но и продемонстрировать практический пилотаж, - сообщил главный конструктор. - Поэтому наши задачи здесь - реклама нашего самолета на этом рынке. По контрактам, которые заключены, это естественный ход".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама