Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России заказали к настоящему времени 65 учебно-боевых самолетов Як-130

11 февраля 2014, 17:43 UTC+3 СИНГАПУР Николай Новичков

От того, как они будут эксплуатироваться в ВВС России, зависит во многом и успехи УБС на международном рынке, сообщил главный конструктор Як-130 Константин Попович

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

СИНГАПУР, 11 февраля. /Спец.кор.ИТАР-ТАСС Николай Новичков/. ВВС России заказали на сегодняшний день 65 учебно-боевых самолетов /УБС/ Як-130, причем 48 из них уже находятся в Борисоглебском авиационном училище. Об этом ИТАР-ТАСС на проходящем в Сингапуре международном авиационном салоне "Сингапур эйршоу-2014" /Singapore Airshow 2014/ сообщил директор инженерного центра корпорации "Иркут", главный конструктор Як-130 Константин Попович.

"Российские ВВС становятся крупнейшим заказчиком, заказав более 65 самолётов и поэтому главная задача в отношении Як-130 для корпорации "Иркут" и меня, как главного конструктора, состоит в поддержании летной годности эксплуатируемого парка", - сказал он.

"От того, как они будут эксплуатироваться в отечественных ВВС, зависят во многом и наши успехи на международном рынке", - подчеркнул Попович.

"Что касается инозаказчиков, на крупнейшей в юго- восточном регионе выставке мы демонстрируем Як-130 не только на стоянке, но и в полете, чтобы не только представить его теоретические характеристики, но и продемонстрировать практический пилотаж, - сообщил главный конструктор. - Поэтому наши задачи здесь - реклама нашего самолета на этом рынке. По контрактам, которые заключены, это естественный ход".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости