Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Ирак прорабатывают вопрос об открытии прямого авиасообщения между Москвой и Багдадом

13 февраля 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА Владимир Костырев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Вопрос о прямом авиасообщении между Москвой и Багдадом находится в стадии проработки. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС посол России в Ираке Илья Моргунов.

"Россия открыта для туристического потока с иракской стороны. Иракцы с удовольствием посещают РФ, наш консульский отдел выдает большое количество туристических виз. Сейчас в стадии проработки находится соглашение о воздушном сообщении, планируется открытие прямых рейсов по маршруту Москва - Багдад", - сказал он.

"Уже тот факт, что этот вопрос стоит в повестке дня, говорит о росте пассажирского потока - все больше людей едут в обоих направлениях, - продолжил посол. - Наряду с туристами Россию посещают с целью лечения и получения образования. В перспективе, когда ситуация в стране нормализуется, думаю, потянутся в Ирак и наши студенты-востоковеды. Ранее многие из наших соотечественников проходили практику в Багдадском университете".

В то же время Моргунов посоветовал российским туристам пока воздержаться от поездок в Ирак. "Пользуясь предоставленной мне возможностью, хотел бы еще раз призвать россиян - любителей экстремальных видов туризма не искушать судьбу и повременить с туристическими поездками сюда. Возможностей охранять туристов в стране, в разных частях которой регулярно вспыхивают военные действия, нет ни у местных властей, ни у посольства", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама