Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил экс-главу "Уралкалия" под домашним арестом до 14 апреля

17 февраля 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА

Таким образом, было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы защиты Владислава Баумгертнера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер

Владислав Баумгертнер

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным решение о продлении домашнего ареста экс-главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями.

В удовлетворении жалобы отказано

"Постановление Басманного суда Москвы от 16 января о продлении Баумгертнеру меры пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца и 25 суток, а в общем до 14 апреля, оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в определении суда.

В своей жалобе Баумгертнер и его адвокат просили изменить меру пресечения либо смягчить условия домашнего ареста.

Прокурор, в свою очередь, настаивал на законности решения Басманного суда и отказе в удовлетворении требований жалобы защиты. Он также просил учесть тяжесть инкриминируемого Баумгертнеру обвинения, наказание за которое предусматривает лишение свободы свыше трех лет.

В чем обвиняют Баумгертнера

Экс-глава "Уралкалия" был задержан в августе прошлого года в Минске по подозрению в хищении. 20 ноября Генпрокуратура Белоруссии дала согласие на его выдачу РФ. Баумгертнер был этапирован в Москву и помещен в СИЗО. В России ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). В декабре суд изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

23 декабря совет директоров "Уралкалия" принял решение освободить с 24 декабря 2013 года Баумгертнера с поста гендиректора компании. Его место занял заместитель председателя совета директоров "Уралхима" Дмитрий Осипов. Вместе с тем Баумгертнер остался в совете директоров "Уралкалия".

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама