Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Test Equipment Plus представляет анализатор спектра Signal Hound BB60A

5 марта 2014, 19:00 UTC+3

Работа в режиме реального времени без высоких затрат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ЛА-ЦЕНТР (LA CENTER), Вашингтон, 5 марта 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Test Equipment Plus презентовала сегодня анализатор спектра в режиме реального времени и РЧ-рекордер Signal Hound BB60A, разработанный для перехвата и отображения РЧ-событий всего за 1 мкс. BB60A – портативный, легкий и доступный анализатор радиочастотного спектра на базе USB. Устройство функционирует в любом месте в диапазоне частот от 9 кГц до 6 гГц. Оно также может быть адаптировано для выполнения сложных автоматизированных функций и/или удаленной работы.

«Распространение беспроводных устройств привело к неудержимому развитию способов использования спектра РЧ.  Радиочастотные помехи возникают со все большей регулярностью. Инструменты для подавления помех и мониторинга спектра в режиме реального времени стали необходимостью. Проблемой представляется разработка анализатора спектра, адекватно выполняющего свои задачи, не будучи при этом непомерно дорогим. Кроме того, разработчики избегают добавления функции РЧ-записи к традиционному спектроанализатору, поскольку это повышает его стоимость. Последние инновации в сфере серийных коммерческих (COTS) компонентов в сочетании с отличными возможностями наших разработчиков позволили нам создать Signal Hound BB60A - многофункциональный и при этом недорогой анализатор спектра РЧ в режиме реального времени с возможностью записи РЧ», - отметил Брюс Девайн (Bruce Devine), главный исполнительный директор Test Equipment Plus.  

 

Об анализаторе спектра в режиме реального времени BB60A

Устройство BB60A - первый в своем роде анализатор спектра РЧ в режиме реального времени со встроенной функцией РЧ-рекордера, использующий конвейер данных USB 3.0. Скорость передачи данных USB 3.0 вдвое превышает показатель соединения 1GiE. Для достижения такой функциональности были нужны три вещи. Первая - эксплуатационные характеристики компьютерных процессоров и видеокарт должны были быть повышены до уровня, при котором ускорение ГП для графики спектроанализатора не требует значительных финансовых затрат. Вторая – наличие недорогих высокопроизводительных SSD (твердотельных накопителей), необходимых для обеспечения записи РЧ на ПК по широкополосному каналу связи без затратной и сложной конфигурации жесткого диска RAID-0 или RAID-5. И, наконец, третья – чип Cypress FX3, ставший первым на рынке контроллером внешних устройств USB 3.0, который был необходим Signal Hound для создания крупного конвейера данных 140 Мб/сек из BB60A на ПК без значительных затрат.

Посредством USB 3.0 устройство ВВ60А передает на ПК 80 миллионов проб данных РЧ в секунду, обеспечивая тем самым анализ спектра в любом сегменте 20 мГц в режиме реального времени. Пользователи получают возможность визуализировать события спектра всего за 1 мкс с 100% POI (вероятностью перехвата) в пределах мгновенной ширины полосы 20 мГц.

Спектроанализатор ВВ60А поставляется с полнофункциональным АPI (прикладным программным интерфейсом) для написания индивидуальных программ. ПО спектроанализатора с открытым исходным кодом представляет отличные примеры методик для обеспечения взаимодействия с API при написании персональных программ.

Доступность и контактная информация

Анализатор спектра Signal Hound BB60A имеется в наличии у производителя и может быть немедленно отгружен вашему региональному дистрибьютору.  Для получения дополнительной информации обращайтесь к Владимиру Лобанову, представителю компании Radiocomp LLC в Москве, по адресу электронной почты market@radiocomp.net или по телефону 1-7-485-361-0904.

О Signal Hound

Анализаторы спектра Signal Hound компактны и просты в использовании. Signal Hound BB60A предназначен для мониторинга спектра в режиме реального времени, контроля производственного процесса, перехвата помех, анализа сигнала с распределенным спектром, обнаружения периодических событий и общего анализа спектра.

Спектроанализаторы используются для мониторинга процессов и встраиваются в специализированные продукты. Правительственные органы применяют эти устройства для мониторинга спектра. Специалисты по ремонту электронных приборов, студенты технических вузов и радиотехники-любители тоже находят их весьма полезными. Несмотря на свою портативность и невысокую стоимость, эти устройства обладают чувствительностью, точностью и динамическим диапазоном, присущим дорогому и громоздкому тестовому оборудованию.

О Test Equipment Plus

Компания Тest Equipment Plus предоставляет  услуги технического обслуживания и ремонта компонентов на уровне мирового класса для спектроанализаторов, анализаторов сетей и генераторов сигналов HP® / Agilent®. Она также разрабатывает, производит и реализует линейку спектроанализаторов и генераторов сигналов слежения Signal Hound. По вопросам ремонта устройств HP® / Agilent® обращайтесь: service@teplus.com или +1 (360) 263-5006.

 

Контакты:

Дебра Л. Сейферт (Debra L. Seifert), Debra Seifert Communications LLC Test Equipment Plus, Inc.

Тел.: +1-503-626-7539 (США)

debra@debraseifert.com

Брюс Девайн (Bruce Devine), Debra Seifert Communications LLC Test Equipment Plus, Inc.

Тел.: +1-360-263-5006 (США)

bruce@teplus.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости