Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Test Equipment Plus представляет анализатор спектра Signal Hound BB60A

5 марта 2014, 19:00 UTC+3
Работа в режиме реального времени без высоких затрат
Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ЛА-ЦЕНТР (LA CENTER), Вашингтон, 5 марта 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Test Equipment Plus презентовала сегодня анализатор спектра в режиме реального времени и РЧ-рекордер Signal Hound BB60A, разработанный для перехвата и отображения РЧ-событий всего за 1 мкс. BB60A – портативный, легкий и доступный анализатор радиочастотного спектра на базе USB. Устройство функционирует в любом месте в диапазоне частот от 9 кГц до 6 гГц. Оно также может быть адаптировано для выполнения сложных автоматизированных функций и/или удаленной работы.

«Распространение беспроводных устройств привело к неудержимому развитию способов использования спектра РЧ.  Радиочастотные помехи возникают со все большей регулярностью. Инструменты для подавления помех и мониторинга спектра в режиме реального времени стали необходимостью. Проблемой представляется разработка анализатора спектра, адекватно выполняющего свои задачи, не будучи при этом непомерно дорогим. Кроме того, разработчики избегают добавления функции РЧ-записи к традиционному спектроанализатору, поскольку это повышает его стоимость. Последние инновации в сфере серийных коммерческих (COTS) компонентов в сочетании с отличными возможностями наших разработчиков позволили нам создать Signal Hound BB60A - многофункциональный и при этом недорогой анализатор спектра РЧ в режиме реального времени с возможностью записи РЧ», - отметил Брюс Девайн (Bruce Devine), главный исполнительный директор Test Equipment Plus.  

 

Об анализаторе спектра в режиме реального времени BB60A

Устройство BB60A - первый в своем роде анализатор спектра РЧ в режиме реального времени со встроенной функцией РЧ-рекордера, использующий конвейер данных USB 3.0. Скорость передачи данных USB 3.0 вдвое превышает показатель соединения 1GiE. Для достижения такой функциональности были нужны три вещи. Первая - эксплуатационные характеристики компьютерных процессоров и видеокарт должны были быть повышены до уровня, при котором ускорение ГП для графики спектроанализатора не требует значительных финансовых затрат. Вторая – наличие недорогих высокопроизводительных SSD (твердотельных накопителей), необходимых для обеспечения записи РЧ на ПК по широкополосному каналу связи без затратной и сложной конфигурации жесткого диска RAID-0 или RAID-5. И, наконец, третья – чип Cypress FX3, ставший первым на рынке контроллером внешних устройств USB 3.0, который был необходим Signal Hound для создания крупного конвейера данных 140 Мб/сек из BB60A на ПК без значительных затрат.

Посредством USB 3.0 устройство ВВ60А передает на ПК 80 миллионов проб данных РЧ в секунду, обеспечивая тем самым анализ спектра в любом сегменте 20 мГц в режиме реального времени. Пользователи получают возможность визуализировать события спектра всего за 1 мкс с 100% POI (вероятностью перехвата) в пределах мгновенной ширины полосы 20 мГц.

Спектроанализатор ВВ60А поставляется с полнофункциональным АPI (прикладным программным интерфейсом) для написания индивидуальных программ. ПО спектроанализатора с открытым исходным кодом представляет отличные примеры методик для обеспечения взаимодействия с API при написании персональных программ.

Доступность и контактная информация

Анализатор спектра Signal Hound BB60A имеется в наличии у производителя и может быть немедленно отгружен вашему региональному дистрибьютору.  Для получения дополнительной информации обращайтесь к Владимиру Лобанову, представителю компании Radiocomp LLC в Москве, по адресу электронной почты market@radiocomp.net или по телефону 1-7-485-361-0904.

О Signal Hound

Анализаторы спектра Signal Hound компактны и просты в использовании. Signal Hound BB60A предназначен для мониторинга спектра в режиме реального времени, контроля производственного процесса, перехвата помех, анализа сигнала с распределенным спектром, обнаружения периодических событий и общего анализа спектра.

Спектроанализаторы используются для мониторинга процессов и встраиваются в специализированные продукты. Правительственные органы применяют эти устройства для мониторинга спектра. Специалисты по ремонту электронных приборов, студенты технических вузов и радиотехники-любители тоже находят их весьма полезными. Несмотря на свою портативность и невысокую стоимость, эти устройства обладают чувствительностью, точностью и динамическим диапазоном, присущим дорогому и громоздкому тестовому оборудованию.

О Test Equipment Plus

Компания Тest Equipment Plus предоставляет  услуги технического обслуживания и ремонта компонентов на уровне мирового класса для спектроанализаторов, анализаторов сетей и генераторов сигналов HP® / Agilent®. Она также разрабатывает, производит и реализует линейку спектроанализаторов и генераторов сигналов слежения Signal Hound. По вопросам ремонта устройств HP® / Agilent® обращайтесь: service@teplus.com или +1 (360) 263-5006.

 

Контакты:

Дебра Л. Сейферт (Debra L. Seifert), Debra Seifert Communications LLC Test Equipment Plus, Inc.

Тел.: +1-503-626-7539 (США)

debra@debraseifert.com

Брюс Девайн (Bruce Devine), Debra Seifert Communications LLC Test Equipment Plus, Inc.

Тел.: +1-360-263-5006 (США)

bruce@teplus.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама