Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сертифицированное уничтожение данных в ГИС и ИСПДн с использованием Blancco 4

26 августа 2014, 13:28 UTC+3
Программа Blancco предназначена для полного и надежного стирания данных с ПК и серверов сети без разрушения носителей данных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© multivu.com

МОСКВА, 26 августа 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания ЗАО Бланкко, официальный дистрибьютор в России финской компании Blancco Oy Ltd., признанного мирового лидера в разработке средств гарантированного уничтожения данных, и компания "АЛТЭКС-СОФТ" объявили об окончании сертификации и начале серийного производства и поставок заказчикам сертифицированных по требованиям безопасности ФСТЭК России продуктов линейки Blancco 4.

Продукция Blancco высоко ценится во всем мире профессионалами, занимающимися утилизацией ИТ-ресурсов и представляет собой целый спектр решений для удаления данных, от отдельных файлов, в том числе и с мобильных устройств, до серверов и сетевых хранилищ любого масштаба и объема, работающих под управлением различных операционных систем. Решения Blancco одинаково ориентированы как на потребителей из спектра SMB, так и на крупный Enterprise-рынок и позволяют надежно и быстро уничтожить информацию с автономных ПК или централизованно удалить информацию со всех сетевых носителей данных. Для территориально распределенных сетей компания разработала облачный сервис Blancco Cloud, позволяющий осуществлять управление и аудит процессов удаления данных из любой точки мира.

Blancco 4 - наиболее известный и востребованный продукт Blancco. Программа предназначена для полного и надежного стирания данных с ПК и серверов сети без разрушения носителей данных, с использованием механизма многократной перезаписи. Решение обеспечивает высокоскоростное гарантированное уничтожение данных, позволяет обнаруживать скрытые и заблокированные области, перераспределенные сектора. Процесс стирания тщательно документируется в подробных отчётах. Продукт поддерживает более 20 международных алгоритмов и стандартов стирания, таких как Peter Gutmann's algorithm, NIST 800-88 Clear/Purge Method, US Army AR380-19. Продукт совместим со средствами централизованного управления Blancco Management Console и Blancco Cloud.

Теперь это мощное решение доступно и на российском рынке сертифицированных средств защиты информации. Программа может использоваться в составе АС до класса защищенности 1Г, ИСПДн и ГИС до 1 уровня (класса) защищенности. Сертифицированная версия доступна в двух редакциях. Серверная редакция программы позволяет одновременно уничтожать данные с 16-ти жестких дисков IDE/ATA (SATA), Fibre Channel, Firewire, SCSI (SAS) любых размеров, поддерживает логические и физические RAID массивы. Редакция для ПК одновременно уничтожает данные с 4 жестких дисков IDE/ATA (SATA) , или твердотельных накопителей SSD.

Генеральный директор ЗАО Бланкко Захарий Тер-Степанов отмечает, что "в Blancco вопросам сертификации всегда уделялось максимальное внимание. Решения Blancco участвовали в более чем 25 международных и ведомственных системах сертификации, которые неизменно подтверждали высокие характеристики продуктов. Мы считаем, что Blancco имеет большое будущее в нашей стране. Решения Blancco необходимы любой компании, заинтересованной в безопасности своих данных. Коммерческие банки, государственные учреждения, энергетические компании, медицинские и страховые компании, центры обработки данных - всё это наши реальные и потенциальные клиенты." 

"Программные средства уничтожения данных – достаточно новое явление на рынке СЗИ в России. Сейчас на рынке ИБ сложилась такая ситуация, что Регуляторы требуют уничтожать информацию, в частности при передаче носителей между пользователями, в сторонние  организации  для  ремонта  или утилизации, и в то же время в нашей стране до текущего момента не существовало средств, способных реализовать весь спектр задач, связных с этим процессом, включая централизованное управление и аудит уничтожения данных. Более того, в России пока не приняты единые алгоритмы стирания данных, положенные на уровень национальных или отраслевых стандартов. Возможность преодоления этого очевидного дисбаланса видится нами в использовании продуктов Blancco", - считает заместитель генерального директора "АЛТЭКС-СОФТ" Сергей Уздемир.

О компании Blancco

Blancco - это решения для удаления данных, зарекомендовавшие себя среди миллионов пользователей по всему земному шару. Один из мировых лидеров в области решений для удаления информации и повторного использования компьютерных ресурсов, компания Blancco предлагает инструменты для удаления информации, обладающие наибольшим количеством сертификатов в отрасли. Компания предоставляет услуги клиентам из самых разных отраслей, в том числе банкам, финансовым учреждениям, правительственным структурам и оборонным ведомствам. Продукция компании высоко ценится во всем мире профессионалами, занимающимися утилизацией ИТ-ресурсов. Компания Blancco имеет разветвленную сеть международных офисов и партнеров в Европе, Северной Америке, на Ближнем и Среднем Востоке, в России, Азии и Австралии. Blancco является дочерней компанией, которая полностью принадлежит компании Regenersis, а также важным партнером множества мировых лидеров в области электронной техники, работающим на условиях аутсорсинга. Более подробную информацию можно найти на сайте www.blancco.com.

О компании "АЛТЭКС-СОФТ"

Компания разрабатывает, производит и поставляет широкий спектр средств защиты конфиденциальной информации и государственной тайны. Прежде всего, это общесистемное программное обеспечение сертифицированное по требованиям безопасности ФСТЭК: операционные системы, системы управления базами данных, офисные программы, межсетевые экраны, средства аутентификации и авторизации доступа, блокираторы портов и внешних устройств. Осуществляет сертификацию уже установленного лицензионного программного обеспечения на объектах заказчика. Специалисты компании совместно с производителями программного обеспечения участвуют в подготовке и организации сертификационных испытаний по требованиям безопасности. Более подробную информацию можно найти на сайте www.altx-soft.ru.

 

Контакты:

Захарий Тер-Степанов, генеральный директор ЗАО "БЛАНККО"

Тел.: +7 (985) 411-48-68

zakhariy@blancco.com

Сергей Уздемир, заместитель генерального директора ЗАО А"ЛТЭКС-СОФТ"

Тел.: +7 (495) 543-31-01

sau@altx-soft.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама