Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Airbus Group и Aerion объявили о сотрудничестве в технологической сфере

22 сентября 2014, 18:30 UTC+3
Для компании Aerion это сотрудничество станет шагом вперед на пути к дальнейшей разработке и коммерциализации сверхзвукового делового самолета бизнес-класса Aerion AS2
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ВАШИНГТОН (WASHINGTON) и РИНО (RENO), Невада, 22 сентября 2014 г. /PRNewswire/ -- Airbus Group и Aerion Corporation согласовали условия сотрудничества в сфере технологий, связанных с будущим высокоскоростных полетов. Для достижения общих целей компании будут обмениваться знаниями и наработками в области дизайна, производства и сертификации.

Для компании Aerion это сотрудничество станет шагом вперед на пути к дальнейшей разработке и коммерциализации сверхзвукового делового самолета бизнес-класса Aerion AS2.

По условиям соглашения Airbus Group посредством своего оборонно-космического подразделения (Airbus Defence and Space)будет предоставлять техническую помощь и поддержку в вопросах сертификации, включая направление представителей старшего инженерного состава на работу в составе развивающейся организации Aerion. Специалисты Aerion и Airbus Defence and Space будут совместно трудиться в новом большом инженерном центре Aerion в Рино, штат Невада.

"Для Aerion это большой шаг вперед, - отметил глава правления и основной инвестор компании Роберт  М. Басс (Robert M. Bass). - Новое партнерство выводит нас на путь к достижению нашей цели сертифицирования первого в мире сверхзвукового делового самолета бизнес-класса в 2021 году. Не стоит и говорить, что мы чрезвычайно рады получить ресурсы Airbus Group для реализации этой программы".

В свою очередь, компания Aerion будет, в долгосрочной перспективе, предоставлять Airbus Group свои запатентованные технологии и профессиональную помощь в процессе разработки  высокоскоростных самолетов. К таким технологиям относятся результаты обширной научно-исследовательской деятельности Aerion, дизайнерские инструменты собственной разработки и запатентованные аэродинамические конструкции.

"Плоды новаторской деятельности Aerion имеют чрезвычайно широкую сферу применения – с точки зрения как производительности, так и эффективности. Мы с нетерпением ждем результатов этого плодотворного сотрудничества", - отметил Джин Ботти, главный технический директор Airbus Group.

Новое партнерство дает Aerion дополнительные инженерные возможности при переходе к этапу проектирования, на котором определяются конкретные параметры силовых установок, конструкций, авионики и оборудования. Согласно текущему графику, Aerion намеревается осуществить первые полеты AS2 в 2019 году.

"Это соглашение позволяет нам реализовать две крупных задачи, - отметил главный исполнительный директор Aerion Даг Николс (Doug Nichols). - Прежде всего, оно служит одобрением нашей работы со стороны лидера в сфере аэрокосмических инноваций, и решительно задает высокий темп реализации нашей программы. Это партнерство принесет пользу обеим компаниям. Aerion будет быстро продвигаться на пути к созданию сверхзвукового самолета, а Airbus Group получит эксклюзивный доступ к результатам более чем десятилетней успешной научно-исследовательской деятельности и уникальным технологиям высокоскоростных самолетов".

В настоящий момент проектно-технические группы компаний Aerion и Airbus Defence and Space, подразделения Airbus, осуществляющего основное взаимодействие с партнерами по разработке AS2, уже приступили к сотрудничеству.

О Aerion Corporation

Aerion Corporation (Рино, штат Невада) была создана в 2002 году на основе группы перспективного проектирования с целью возобновления коммерческих сверхзвуковых перелетов. Исследования Aerion начались более 20 лет назад, и их результатом стала разработка практичного и эффективного сверхзвукового делового самолета бизнес-класса с использованием запатентованной технологии естественного ламинарного обтекания на сверхзвуковых скоростях. В портфеле компании также представлены уникальные инструменты для проектирования и оптимизации, запатентованная конструкция тонкого крыла, технология интеграции силовой установки и т.д. Дополнительную информацию можно получить на www.aerionsupersonic.com.

О Airbus Group

Airbus Group является мировым лидером в сфере аэронавтики, космических технологий и сопутствующих сервисов. В 2013 году группа, в состав которой входят подразделения Airbus, Airbus Defense and Space и Airbus Helicopters, принесла прибыль в размере 57.6 млрд. евро (пересчитанный показатель) и предоставила рабочие места более чем 139 000 специалистов (пересчитанный показатель).

О Airbus Group, Inc.

Airbus Group, Inc. является американским подразделением Airbus Group, мирового лидера в сфере аэронавтики, космической отрасли и сопутствующих услуг. Ежегодный вклад Airbus Group в экономику США превышает 14,4 млрд. долл. США. Посредством сети своих поставщиков компания дает работу более чем 245 000 американцев. Airbus Group, Inc. со штаб-квартирой в г. Херндоне (Herndon), штат Вирджиния, представляет широкий ассортимент современных решений для удовлетворения потребностей вооруженных сил и коммерческих организаций США, включая самолеты с фиксированными и поворотными крыльями, системы обеспечения национальной безопасности, коммуникационные средства для обеспечения общественной безопасности, электроника и авионика оборонного назначения и системы обнаружения угроз.

О Airbus Defence and Space

Airbus Defence and Space - подразделение Airbus Group, образованное путем слияния Cassidian, Astrium и Airbus Military. Новое подразделение представляет собой ведущее европейское предприятие оборонно-космической отрасли, и вторая крупнейшая аэрокосмическая компания в мире. Кроме того, Airbus Defence and Space входит в десятку ведущих оборонных предприятий. Штат подразделения насчитывает около 40 000 сотрудников. Его деятельность приносит корпорации прибыль в размере 14 млрд. евро в год.

 

Контакты:

Джефф Миллер (Jeff Miller), директор по вопросам коммуникаций, Aerion

Тел.: +1-817-291-2234

jeffmiller@aerioncorp.com

Бартон Грир (Barton Greer), департамент корпоративных коммуникаций, Airbus Group Inc.

Тел.: +1-703-466-5715

barton.greer@eads-na.com

Мэгги Бергсма (Maggie Bergsma), глава департамента по связям со СМИ, Airbus Defense and Space

Тел.: +49-151-461-88-234

Maggie.bergmsa@airbus.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама