Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество туристов, желающих увидеть северное сияние в Норвегии, увеличивается

15 октября 2014, 7:00 UTC+3

Прогнозы северного сияния на наступающий зимний сезон - лучшие за целое десятилетие, так что этой зимой мы ожидаем рекордное количество туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

НОРВЕГИЯ, 15 октября /PRNewswire/ -- Северное сияние (aurora borealis) – ни с чем не сравнимое зрелище, интерес к которому резко возрос за последние несколько лет, благодаря чему увеличилось и количество туристов в Северной Норвегии. В наступающий зимний сезон мы ожидаем дальнейшего увеличения туристопотока, так как согласно прогнозам этот сезон – лучший за последнее десятилетие для наблюдения северного сияния. Причина этого – в том, что солнце меняет полярность, а подобное происходит примерно каждые 11 лет.

Подобные же пики солнечной активности уже наблюдались на рубеже 2011-12 годов и в конце 2013 года, а следующий пик активности ожидается зимой 2014-15 годов.

- Увидеть северное сияние мечтают множество туристов. Мы надеемся, что в наступающем сезоне эти мечты сбудутся, - говорит директор Офиса по туризму Норвегии Пер-Арне Туфтин.

Повышение спроса

Пояс северного сияния проходит над  Северной Норвегией и захватывает Лофотенские острова и территории к северу – вплоть до мыса Нордкап, самой северной точки материковой Европы. Именно в Северной Норвегии шансы увидеть северное сияние велики, как нигде в мире.

Если вы хотите увидеть северное сияние, то Норвегия – лучшее место на земле. И на то существует несколько причин. До пояса северного сияния обычно довольно непросто добраться – и к тому же, во многих местах (особенно, расположенных вдали от побережья) температура зимой очень низкая. Однако благодаря Гольфстриму температура на побережье Норвегии выше, чем на такой же широте в других местах. Помимо этого, сюда можно добраться на самолете из различных аэропортов мира.

За Северной Норвегией прочно закрепилось название "центра северного сияния", и поэтому в последнее время в этом регионе наблюдается повышение туристического потока. В трех самых северных губерниях Норвегии количество человеко-ночей за последние пять лет возросло на 130%, что соответствует увеличению прибыли на 143 миллиона норвежских крон.

Чем заняться под всполохами северного сияния

Небо, на котором просыпаются и разворачиваются магические живые картины, окрашенные сине-зеленым, - воистину незабываемое зрелище. Возможность увидеть северное сияние – один из поводов, побуждающих туристов со всего мира приехать в Северную Норвегию. Но помимо этого, их ждет здесь множество развлечений, которые прекрасно сочетаются с наблюдением за северным сиянием.

Здесь можно погонять на собачьей упряжке или сноумобиле, понаблюдать за китами, поудить в проруби рыбу, пойти на курсы фотографии, покататься на лыжах или на санях. Или же вы можете понаблюдать северной сияние с палубы Хуртирутен – традиционного лайнера, заходящего в 34 норвежских порта.

Пресс-центр Visitnorway: www.visitnorway.com

Пояс северного сияния, где шансы увидеть это явление самые большие, проходит через северную часть Скандинавии (по территориям Норвегии, Швеции и Финляндии), Сибирь, Аляску, самые северные регионы Канады, Гренландию и Исландию.

 

Контакты:

Олько Филиппенко

Моб.: + 7 (903) 724-30-20

Olga.Philippenko@innovationnorway.no

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама