Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вручение XVII ежегодной премии L'Oréal-ЮНЕСКО "Для женщин в науке" пройдёт 18 марта

3 марта 2015, 10:00 UTC+3
Наград удостоены 5 выдающихся женщин за свои революционные открытия в области физических наук
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1803787.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1803787.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1803787'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1803787'].sliderLength - 1}}
+
Профессор И Се (Yi Xie), Научно-технический университет Китая (Хэфэй, Китай)
© prnewswire.com
Профессор Таиса Сторши-Бергман – физика и астрономия, Федеральный университет Риу-Гранди-Ду-Сул (Порту-Алегри, Бразилия)
© prnewswire.com

ПАРИЖ, 3 марта /PRNewswire/ -- В Международный год света, прославляющий науку и знания по всему миру, 18 марта Фонд L'Oréal и ЮНЕСКО представят премии  "L'Oréal-ЮНЕСКО для женщин в науке", присужденные пяти выдающимся женщинам-ученым, а также 15 специальных стипендий для перспективных молодых исследователей. Каждая из этих женщин служит блестящим примером успеха в науке. Они ежедневно доказывают, что женщины могут вносить значительный вклад в научный прогресс в той области, где до сих пор главенствующее положение занимали мужчины.

Именно в третьем тысячелетии обществу предстоит пройти большой путь к достижению равноправия мужчин и женщин в науке. Во всем мире женщины составляют только 30% от общего числа исследователей, и они все еще сталкиваются со множеством барьеров и препятствий, которые отбивают у них охоту заниматься наукой и делать в ней карьеру. Программа L'Oréal-UNESCO, направленная как на поощрение выдающихся женщин-ученых, так и на поддержку перспективных молодых исследователей, предусматривает вручение пяти ежегодных премий и ускорение карьерного роста для 15 незаурядных молодых женщин, каждый год отбираемых из более чем 230 аспирантур по всему миру.  Начиная с 1998 года, в рамках программы "Для женщин в науке" таких стипендий удостоились уже 2250 особо одаренных женщин из более чем 110 стран.

XVII церемония вручения премий L'Oréal-ЮНЕСКО

В этом году Церемония вручения премий L'Oréal-ЮНЕСКО  "Для женщин в науке" пройдет вечером 18 марта в парижском университете Сорбонна. Утром 18 числа в парижском отеле Saint James Albany будет проводиться пресс-конференции, посвященная этому событию. Там будут объявлены 5 Лауреатов премии, а 15 стипендиатов представят свои исследовательские проекты в формате 3-минутных презентаций.  Затем лауреаты и стипендиаты дадут индивидуальные интервью.

Уникальная выставка, прославляющая женщин в науке 

Начиная с сегодняшнего дня, миллионы пассажиров, проходящих через терминалы аэропортов Шарль де Голль и Орли, будут наблюдать уникальную экспозицию, посвященную 5 Лауреатам премии и подготовленную всемирно известным фотографом Бриджитт Лакомб.

Путешествуя по миру и встречаясь с каждой из этих женщин, Бриджитт Лакомб создала серию фотографий, на которых ей удалось запечатлеть их заразительное воодушевление и энтузиазм. "Группа компаний Aéroports de Paris участвует в программе поддержки женщин в науке с 2005 г. Мы ежегодно поддерживаем этот процесс и обеспечиваем чрезвычайную популярность данного мероприятия, привлекая к нему все большее внимание общественности", – говорит руководитель службы по связям с общественностью группы компаний Aéroports de Paris Бенджамен Перре (Benjamin Perret).

Женщины-ученые, меняющие мир 

5 Лауреатов премии L'Oréal-ЮНЕСКО ”Для женщин в науке" этого года удостоены этой награды за свои революционные открытия в сфере физических наук. Исследуя как бесконечно большое, так и бесконечно малое, они расширили границы знаний, дав ответы на самые фундаментальные вопросы мира и внеся свой вклад в решение некоторых из наиболее важных  проблем сегодняшнего дня. Любя жизнь не меньше, чем свою работу, они ставят своей приоритетной задачей посильный вклад в улучшение жизни тех, кто находится рядом с ними, передавая им свою любовь к науке.

Отбор лауреатов производился в 5 регионах мира независимым Международным конкурсным жюри, в состав которого вошли 12 видных ученых мирового уровня, персонально назначенных Председателем жюри, обладателем Нобелевской премии 1999 года профессором Ахмедом Зевайлем (Ahmed Zewail).

Африка и Ближний Восток: профессор Раджа Шеркауи Эль Мурсли (Rajaâ Cherkaoui El Moursli) - физика высоких энергий и ядерная физика, Университет Агдаль (Agdal University) им. Мохаммеда V , Рабат, Марокко

Профессор Раджа Шеркауи Эль Мурсли удостоена этой награды за ее вклад в одно из величайших открытий в физике: доказательство существования бозона Хиггса – частицы, отвечающей за создание массы элементарных частиц во Вселенной. Выступая под псевдонимом "research activist" ("активный исследователь"), она посвящает значительную часть своего времени повышению уровня научных исследований в своей стране и играет важную роль в улучшении качества марокканского здравоохранения благодаря учреждению 1й степени магистра в медицинской физике.

Азиатско-Тихоокеанский регион: профессор И Се (Yi Xie) – неорганическая химия, Научно-технический университет Китая  (Хэфэй, Китай)  

Профессор И Се удостоена этой награды за свой значительный вклад в создание новых наноматериалов с перспективными возможностями применения в сфере преобразования тепловой или солнечной энергии в электрическую. Ее работа будет существенно способствовать снижению уровня загрязнений и повышению энергоэффективности и откроет многообещающие перспективы на будущее. Направив свою деятельность на сохранение нашей планеты, она посвятила свою жизнь поиску новых и рациональных решений экологических проблем.

Европа: профессор  Кэрол Робинсон (Dame Carol Robinson) – физическая химия – масс-спектрометрия, Оксфордский университет (Великобритания)

Профессор Кэрол Робинсон, Дама Большого Креста ордена Британской империи, удостоена этой награды за разработку революционного метода изучения механизма функционирования белков (в частности, мембранных) и создание совершенно нового научного направления – газофазной структурной биологии. Ее новаторская работа могла бы внести существенный вклад в медицинские исследования. Не боясь брать на себя риск, проф. Робинсон всегда следует намеченной ею линии: закончив среднюю школу в 16 лет, она получила свою степень PhD в школе для взрослых, после чего посвятила восемь лет жизни воспитанию своих детей.

Латинская Америка: профессор Таиса Сторши-Бергман – физика и астрономия, Федеральный университет Риу-Гранди-Ду-Сул (Порту-Алегри, Бразилия)

Профессор Таиса Сторши-Бергман удостоена этой награды за свою работу, ведущую к пониманию массивных черных дыр – одного из наиболее загадочных и сложных явлений во вселенной: она стала первым исследователем, обнаружившим возможность высвобождения материи из черных дыр. Обладая громадным энтузиазмом и решительностью, она убеждена в том, что ключом к улучшению мира является всеобщее просвещение, и надеется на то, что своей работой внесет вклад в популяризацию увлечения наукой как увлекательного способа профессионального роста.

Северная Америка: профессор химической инженерии и прикладной химии Молли С. Шойкет (Molly S. Shoichet) – химия полимеров, Институт химии, биоматериалов и биомедицинской инженерии при Университете Торонто (Канада)

Профессор Молли С. Шойкет удостоена этой награды за разработку новых материалов для восстановления поврежденных нервных тканей, а также нового метода доставки лекарственных препаратов непосредственно к позвоночнику и спинному мозгу. Ее работа ставит химию на службу медицине принципиально новыми способами. Будучи "душой компании", она также участвует в организации специальных спортивных соревнований для людей с травмами позвоночника, активно вовлечена в решение проблем защиты прав человека и внесла существенный вклад в развернутую в социальных сетях кампанию с целью "установления связи сегодняшних исследований с завтрашней реальностью".


Дополнительная информация и визуальные материалы представлены на сайте:

  • www.loreal.com
  • hwww.discov-her.com (специализированный медиа-центр)

 

Следите за новостями на Facebook и Twitter #womeninscience

О фонде L'ORÉAL

Фонд L'Oréal реализует две основные программы: "Женщины в науке"(Women in Science) и "Красота для лучшей жизни" (Beauty for a Better Life). Основанная на принципах совершенства, бескорыстия и творчества, наука является стержнем деятельности фонда, которая направлена, в первую очередь, на поддержку женщин-исследователей в рамках программы "Для женщин в науке" (For Women in Science) - всемирной инициативы, реализуемой совместно с ЮНЕСКО.

С глубокой верой в то, что красота - это важнейшая потребность человека, удовлетворением которой занимаются увлеченные профессионалы, разбирающиеся в человеческих взаимоотношениях, фонд инициировал несколько программ, базирующихся на видении красоты как пути навстречу более справедливому и бескорыстному обществу. Деятельность фонда направлена на помощь неимущим и тем, что страдает от физических и душевных недугов, связанных с самооценкой, с использованием возможностей косметологии и обучения специалистов в этой области.

О ЮНЕСКО

С момента своего создания в 1945 году ЮНЕСКО руководствуется миссией продвижения науки в качестве инструмента устойчивого развития и мира. Организация влияет на политику и способствует укреплению потенциала науки, технологий и инноваций, научного образования, устойчивому управлению пресноводными, океанскими и земельными ресурсами, сохранению разнообразия видов и решению проблем изменения климата. Доминирующая задача ЮНЕСКО – устранение всех форм дискриминации и  достижение равенства между мужчинами и женщинами, особенно в области науки.

О Группе Компаний AÉROPORTS DE PARIS

Группа компаний Aéroports de Paris занимается строительством, модернизацией аэропортов, в числе которых Париж-Шарль де Голль, Париж-Орли и Париж-Ле Бурже, а также их управлением. В 2012 году Aéroports de Paris принял почти 89 миллионов пассажиров, 2,3 миллиона тонн грузов и почтовых отправлений в Париже, а также 40 миллионов пассажиров в аэропортах за рубежом.

Пользуясь своим выдающимся географическим положением и широтой охвата, Aéroports de Paris выстраивает свою стратегию вокруг адаптации и модернизации своих терминалов и повышения качества услуг; в планах группы развитие розничной сети и бизнеса в сфере недвижимости.

В 2012 году объем выручки Группы составил €2640 млн, а ее чистая прибыль - €341 млн. Юридический адрес: 291, boulevard Raspail, 75014 Paris, France (Париж, Франция). Открытое акционерное общество (SociétéAnonyme) с акционерным капиталом в размере €296.881.806. Группа зарегистрирована в Торгово-промышленной палате Парижа и Реестре компаний под номером 552 016 628 RCS Paris.

 

Контакты для СМИ:

Каролин Гранжи (Caroline Grangié), агентство МАТРЁШКА при Фонде L'Oréal

Тел.: +33(0)6-24-49-28-14

caroline@mtrchk.com

Каталина Гонсалес-Декер (Catalina Gonzales Decker), фонд L'Oréal

Тел.: +33 (0)6 13 03 11 65

Catalina.GONZALESDECKER@loreal.com

Сью Уильямс (Sue Williams), ЮНЕСКО

Тел.: +33(0)1-45-68-17-06

s.williams@unesco.org

Агнес Бардон (Agnès Bardon), ЮНЕСКО

Тел.: +33(0)1-45-68-17-67

a.bardon@unesco.org

Элиз Эрман (Elise Hermant), Aéroports de Paris

Тел.: +33(0)1-43-35-70-70

elise.hermant@adp.fr

Полина Феофанова, L'Oréal в России

Тел.: +7 (495) 258-31-91 (4076)

polina.feofanova@loreal.com

Валерия Мурыгина, L'Oréal в России

Тел.: +7 (495) 258-31-91 (4079)

valeriya.murygina@loreal.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама