Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ван Цзяньлинь cтал первым в рейтинге богатейших людей Азии

8 мая 2015, 9:10 UTC+3
Ван Цзяньлинь вытеснил с первой строчки рейтинга гонконгского инвестиционного предпринимателя Ли Кашина
Материал из 1 страницы

ПЕКИН (BEIJING), 8 мая /PRNewswire/ -- Ван Цзяньлинь (Wang Jianlin) вытеснил гонконгского инвестиционного предпринимателя Ли Кашина (Li Ka-shing) с первой строчки в рейтинге богатейших людей Азии. Это стало возможным благодаря произошедшему в последние месяцы повышению биржевой стоимости принадлежащих компании Wanda Group акций классов А и Н.

По данным рейтингов Bloomberg Chinese Rich List и Asia Rich List от 1 мая 2015 года, владея состоянием в размере 38,1 млрд. долл. США, г-н Ван отобрал у Ли Кашина статус богатейшего человека в Китае.
Согласно этим рейтингам, Ван Цзяньлинь занимает 11-е место среди богатейших людей мира, опередив основателя Alibaba Group Джека Ма (Jack Ma), которому с состоянием $35,1 принадлежит 17-е место в рейтинге, и Ли Кашина, обосновавшегося на 19-м месте с состоянием в размере $34,7 млрд. Г-н Ван обошел Ли Кашина и Джека Ма в конце апреля этого года.

По предыдущему рейтингу богатейших людей Азии от Bloomberg и Forbes, состояние Вана Цзяньлиня составляло всего $24,2 млрд. Таким образом, основным движущим фактором роста его благосостояния стало произошедшее в этот период резкое повышение рыночной капитализации трех принадлежащих Вану Цзиньлиню компаний, зарегистрированных на фондовой бирже.

4 мая этого года стоимость акций Dalian Wanda Commercial Properties (3699.HK), предприятия Wanda Group, зарегистрированного на гонконгской фондовой бирже, подскочила до 68 гонк.долл. за акцию, в результате рыночная капитализация компании впервые превысила 300 млрд. гонк. долл.  Учитывая, что Ван Цзяньлинь и его семья посредством Wangda Group владеют 2,43 млрд. акций Dalian Wanda Commercial Properties, рыночная стоимость акций принадлежащих им акций только одного этого предприятия превышает $20 млрд.

Кроме Dalian Wanda Commercial Properties, Ван Цзяньлинь посредством Wanda Investment Co., Ltd владеет 60,71% акций класса А компании Wanda Cinema Line (002739.SZ). Согласно показателям рыночной капитализации этого предприятия по состоянию на 4 мая этого года, рыночная стоимость принадлежащей г-ну Вану доли составляет около 57,2 млрд. юаней КНР.

Вдобавок к упомянутым выше компаниям, Ван Цзяньлинь также владеет 78% долей в капитале AMC – зарегистрированного на фондовой бирже США оператора кинотеатров с рыночной стоимостью около 14,5 млрд. юаней КНР, исходя из биржевого курса от 4 мая этого года. Таким образом, общая стоимость долей участия г-на Вана в трех перечисленных предприятиях достигает 200 млрд. юаней КНР или $32 млрд.

Примечательно, что в апреле резко подскочили котировки акций обеих компаний Dalian Wanda Commercial Properties и Wanda Cinema Line: для первой рост составил 33%, а для второй - 74%.

По мнению некоторых аналитиков, подобные показатели деятельности этих компаний на рынках капитала были обоснованы, главным образом, перерасчетом их оценочной стоимости инвесторами. В частности, недавно предложения корпорацией Wanda Group стратегия четвертой реструктуризации, а именно переход от "обилия активов" к их "облегчению", помогла уменьшить сдерживающие финансовые факторы, в течение длительного времени подавлявшие скорость расширения Dalian Wanda Commercial Properties. Таким образом, инвесторы также осуществят переоценку темпов увеличения активов Dalian Wanda Commercial Properties.

Кроме того, расширяющееся присутствие Wanda Group в сферах культуры, туризма, электронной коммерции и финансов позволит ей создать закрытую экосистему, состоящую из потока покупателей, логистики, притока капитала и информационных потоков, в основе которых лежит офлайновый потребительский процесс.

"Мы уверены, что благодаря наличию значительного количества объектов коммерческой недвижимости на материковой части Китая, Dalian Wanda Commercial Properties выиграет от политики центрального правительства страны, направленной на стимулирование внутреннего потребления. Учитывая мощное влияние бренда Wanda в Китае, торговая недвижимость нашей компании будет пользоваться предпочтением как у отечественных, та и у зарубежных ритейлеров. Мы считаем, что по мере повышения ценности объектов коммерческой недвижимости у Wanda по-прежнему сохраняется возможность повышения арендной платы".

По прогнозам аналитиков USB, изложенным в их отчете, целевой биржевой курс ценных бумаг Dalian Wanda Commercial Properties составляет 77,95 гонк. долл. за акцию, и компания подтвердит свой рейтинг "BUY".

 

Контакты:

Г-жа Се Цзинвэй (Xie Jingwei)

Тел.: +86-10-85853202

xiejingwei@wanda.cn

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама