Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PPTA отмечает Международную неделю плазмы

15 сентября 2015, 16:35 UTC+3
Материал из 1 страницы

АННАПОЛИС, Мэриленд, 15 сентября 2015 г. /PRNewswire/ - Ассоциация производителей терапевтических препаратов на основе белков плазмы (Plasma Protein Therapeutics Association (PPTA)) и компании, являющиеся ее членами, выступают спонсорами третьей ежегодной Международной недели плазмы (International Plasma Awareness Week), проходящей с 11 по 17 октября этого года.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150914/266390LOGO  
Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140910/145293-INFO

Цели Международной недели плазмы ( IPAW ):  

  • Информирование общественности о важности донорства плазмы
  • Признание вклада доноров плазмы в спасение и повышение качества жизней пациентов
  • Повышение уровня осведомленности о терапевтических свойствах белков плазмы и редких заболеваниях

Компании-члены РРТА запланировали целый ряд мероприятий, проводимых в различных учреждениях по сбору плазмы в США и Европе.  Свою поддержку этого начинания высказали и пациентские организации, представляющие интересы людей с редкими заболеваниями, чья жизнь зависит от терапии белками плазмы.

"Терапия белками плазмы, возможная благодаря щедрости и самоотверженности доноров, спасает жизни многим пациентам по всему миру. РРТА гордится тем вкладом, который наша отрасль вносит в дело спасения и повышения качества жизни для миллионов людей", - отметил Джошуа Пенрод (Joshua Penrod), вице-президент ассоциации по вопросам снабжения и международным связям.

Терапия плазменными белками, к которой относятся препараты, полученные непосредственно из плазмы, а также их рекомбинантные аналоги, применяется для лечения хронических, опасных для жизни заболеваний, включая нарушения свертываемости крови, первичные иммунологические недостаточности, дефицит альфа-1-антитрипсина, а также некоторые редкие неврологические расстройства. Кроме того, подобные методы лечения успешно используются в реанимации и хирургии.

На сегодняшний день, в Канаде, Австрии, Венгрии, Чехии, Германии и США работают свыше 500 учреждений по сбору плазмы. Кроме удовлетворения нормативных требований, большинство этих центров прошли сертификацию по Международной программе гарантирования качества плазмы (International Quality Plasma Program) – разработанному РРТА рекомендательному стандарту, обеспечивающему достижение глобальной цели непрерывного усовершенствования отрасли с акцентом на безопасность и качество передачи биологического материала от донора к пациенту.

Об ассоциации PPTA

Ассоциация производителей терапевтических препаратов на основе белков плазмы (Plasma Protein Therapeutics Association (PPTA)) представляет собой международное отраслевое объединение, представляющее интересы частных производителей препаратов, полученных непосредственно из плазмы, их рекомбинантных аналогов, а также средств сбора свежезамороженной плазмы, используемой для фракцинирования. Миллионы людей по всему миру применяют препараты белков плазмы для лечения различных заболеваний и серьезных медицинских расстройств. РРТА также разрабатывает и внедряет стандарты и программы, помогающие гарантировать качество и безопасность таких препаратов, доноров и пациентов.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Рэйчел Либе (Rachel Liebe), координатор проекта, департамент по связям с общественностью,  +1.443.433.1118

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама