Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Thomson Reuters расширяет сотрудничество с Уральским федеральным университетом

20 ноября 2013, 16:50 UTC+3

Это позволит обозначить масштабы научно-исследовательской деятельности университета с тем, чтобы определить его глобальное влияние и усовершенствовать стратегии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото www.thomsonreuters.com

ФИЛАДЕЛЬФИЯ, 20 ноября 2013 г. /PRNewswire/ -- Подразделение Intellectual Property & Science корпорации Thomson Reuters, ведущий в мире источник информации для предприятий и профессионалов, объявила сегодня о заключении соглашения с Уральским федеральным университетом (УрФУ) для создания «карты» научно-исследовательской деятельности с целью продемонстрировать эффективность и глобальное воздействие его программ и достижений ученых. Первый этап проекта будет посвящен сравнению работы ученых УрФУ и Уральского филиала Российской академии наук (УрФ РАН) с тем, что делается в конкурирующих зарубежных лабораториях, университетах и институтах.

Стратегическое сотрудничество между Thomson Reuters и УрФУ позволит определить отрасли науки, в которых УрФУ и УрФ РАН имеют наибольшую конкурентоспособность, а также другие сферы, которые могут требовать дополнительного внимания. Это партнерство будет поддерживать планы университета по расширению глобального влияния своей научно-исследовательской деятельности путем разработки стратегий по удержанию талантливых специалистов, идентификации новых тенденций и определения дополнительных возможностей для сотрудничества.

«Карта» научных исследований УрФУ будет разработана посредством отслеживания данных об упоминании деятельности университета в Web of Science™ Thomson Reuters, самом надежном в мире индексе цитируемости в ведущей научной литературе, Conference Proceedings Citation Index(SM), Book Citation Index(SM), BIOSIS Citation Index™, Derwent Innovations Index, Medline® и Journal Citation Reports®. Проверенные индикаторы InCites™ - инструмента оценки исследований на базе Веб и флагманского продукта Thomson Reuters - позволят расширить масштабы «карты», давая организации возможность измерять результаты и влияние научных исследований, следить за тенденциями и сравнивать свои достижения с тем, чего добились коллеги на индивидуальном, отраслевом и глобальном уровнях. Эти инструменты обеспечат объективную оценку УрФУ и УрФ РАН с максимальной степенью прозрачности.

«Объективная и качественная оценка деятельности российских ученых и исследовательских групп чрезвычайно важна, поскольку Уральский федеральный университет ищет возможность подсчитать объем научной деятельности своих сотрудников и определить ее релевантность в мире науки, - отметил Владимир Кружаев, проректор УрФУ по научной работе. - Оценив свою интеллектуальную собственность и роль в научном мире, а также нашу эффективность в различных сферах науки, мы сможем эффективно распределять ресурсы и повысить конкурентоспособность университета среди ведущих мировых исследовательских и образовательных центров».

Всесторонний и комплексный характер «карты» научно-исследовательской деятельности позволит УрФУ определить сильные стороны своей научной работы и возможности для дальнейшего развития сотрудничества с научными организациями УрФ РАН. Полученные данные также помогут уточнить масштабы научно-исследовательской деятельности университета посредством анализа авторских статей в научных журналах, патентов, материалов конференций и публикаций в ведущих базах данных Thomson Reuters.

«Мы рады сотрудничать с Уральским федеральным университетом в определении масштабов и эффективности его научной деятельности, - отметил Гордон Макомбер (Gordon Macomber), управляющий директор Thomson Reuters Scholarly and Scientific Research. - Объем научно-исследовательских данных становится все более обширным и сложным. Для научных организаций чрезвычайно важно четкое и всестороннее понимание своего влияния на мировое научное сообщество – это позволяет им принимать обоснованные решения и повышать свою конкурентоспособность».

Узнайте больше о Web of Science и InCites.

Thomson Reuters

Thomson Reuters – ведущий в мире источник интеллектуальной информации для предприятий и профессионалов. Мы объединяем отраслевой опыт с инновационными технологиями для предоставления критически важной информации ключевым фигурам в сфере финансов и контроля рисков, налогообложения и бухгалтерского учета, интеллектуальной собственности, научных и медийных рынков. За нами стоит самое авторитетное новостное агентство мира. Компания Thomson Reuters с головным офисом в Нью-Йорке и основной производственной базой в Игане (Миннесота) располагает штатом из почти 60 000 сотрудников и осуществляет свою деятельность в более чем 100 странах мира. Акции Thomson Reuters котируются на фондовых биржах Торонто и Нью-Йорка. Для получения более подробной информации посетите www.thomsonreuters.com.

 

Контакты:

Джен Брин (Jen Breen)

Тел.: +1-215-823-1791

Jennifer.breen@thomsonreuters.com

Молли Малон (Мolly Malone)

Тел.: +1-215-823-3702

Molly.malone@thomsonreuters.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама