Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгия готовит экстрадицию в РФ чеченского террориста

3 марта 2014, 15:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Виктория Дубровина

В России Арби Зармаева обвиняют в убийстве российских военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ROBERT VOS

БРЮССЕЛЬ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Бельгия готовит экстрадицию в Россию чеченского террориста, обвиняемого в гибели российских военнослужащих. Эту информацию подтвердили ИТАР-ТАСС в министерстве внутренних дел королевства.

Ведущие бельгийские СМИ сообщили, что возможность для экстрадиции открыло решение Европейского суда по правам человека, который отказался поддержать иск адвокатов участника бандформирований о блокировании экстрадиции.

Активный участник боевых действий в Чечне Арби Зармаев получил в Бельгии статус политического беженца в 2002 году. Этого статуса он был лишен в 2005 году из-за "дачи многочисленных ложных показаний в документах на предоставление убежища". Между тем он оставался на территории Бельгии и в 2010 году был арестован местной полицией за участие в вооруженном грабеже в Брюсселе, за что был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения.

Российская юстиция обвиняет Зармаева в убийстве российских солдат, а также генерала Михаила Малофеева в Грозном 17 января 2000 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама