Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине выявлен единичный случай заболевания “свиным гриппом”

4 марта 2014, 9:40 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. В Южно-Сахалинске выявлен вирус так называемого "свиного гриппа" - А /Н1N1/. Как сообщили 4 марта ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, это единичный случай, эпидемиологическую обстановку на островах в целом специалисты оценивают как нормальную.

“Показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по области ниже эпидемпорога на 8,9%. Незначительно порог превышен в Углегорском и Холмском районах, - рассказала руководитель пресс-службы островного управления Роспотребнадзора Тамара Миненко. - Рост числа заболевших от 10 до 26,9% отмечен в Южно- Курильском, Углегорском, Охинском, Курильском и Александровск-Сахалинском районах”.

В Южно-Сахалинске показатели ОРВИ ниже расчетных на 35,9%. По возрастным группам пороговые значения превышены лишь среди детей 3-6 лет и школьников.

“В связи с недавним потеплением на Сахалине и Курилах многие граждане стали опрометчиво надевать более легкую одежду и потому чаще простывать, - отметила Миненко. - Мониторинг заболеваемости респираторными инфекциями за прошедшую неделю показывает рост и активизацию вирусов гриппа. За неделю лабораторно выделен один случай гриппа А/ Н1N1 и пять — гриппа В. Но в целом ситуация находится под контролем”.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама