Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине выявлен единичный случай заболевания “свиным гриппом”

4 марта 2014, 9:40 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. В Южно-Сахалинске выявлен вирус так называемого "свиного гриппа" - А /Н1N1/. Как сообщили 4 марта ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, это единичный случай, эпидемиологическую обстановку на островах в целом специалисты оценивают как нормальную.

“Показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по области ниже эпидемпорога на 8,9%. Незначительно порог превышен в Углегорском и Холмском районах, - рассказала руководитель пресс-службы островного управления Роспотребнадзора Тамара Миненко. - Рост числа заболевших от 10 до 26,9% отмечен в Южно- Курильском, Углегорском, Охинском, Курильском и Александровск-Сахалинском районах”.

В Южно-Сахалинске показатели ОРВИ ниже расчетных на 35,9%. По возрастным группам пороговые значения превышены лишь среди детей 3-6 лет и школьников.

“В связи с недавним потеплением на Сахалине и Курилах многие граждане стали опрометчиво надевать более легкую одежду и потому чаще простывать, - отметила Миненко. - Мониторинг заболеваемости респираторными инфекциями за прошедшую неделю показывает рост и активизацию вирусов гриппа. За неделю лабораторно выделен один случай гриппа А/ Н1N1 и пять — гриппа В. Но в целом ситуация находится под контролем”.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости