Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЖД: основной версией причины задымления в подмосковной электричке является поджог

5 марта 2014, 18:37 UTC+3 Роман Ромишевский
ЧП произошло утром среды на станции Кубинка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Поджог является основной версией причины задымления, произошедшего утром в подмосковной электричке на станции Кубинка. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в управлении Московской железной дороги.

"Как выяснила специальная комиссия, которая проводила осмотр вагона, на месте очага задымления отсутствует электропроводка, электрическая печь находится в технически исправном состоянии",- сказал собеседник агентства. Он отметил, что исходя из проведенного осмотра, "наиболее вероятной причиной задымления является занесение открытого источника огня посторонними лицами и возгорание обивки диванов".

Электропоезд №6211 прибыл утром в среду на станцию Кубинка-1 и, высадив пассажиров, был направлен в тупик для подготовки к следующему рейсу. В 07:45 мск в одном из вагонов этой электрички произошло задымление. На место были незамедлительно вызваны пожарные. "При устранении последствий нештатной ситуации вагон был отцеплен от состава, а после ликвидации очага задымления отбуксирован в депо", - заметили в управлении дороги.

В связи с происшествием электропоезд был снят с рейса Кубинка-Дубна отправлением в 08:10 мск. Пассажирам было предложено добираться следующим электропоездом до станции Москва-Белорусская, откуда дополнительный состав проследует до Дубны, сообщил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама