Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже задержан водитель, сбивший насмерть пять человек

9 марта 2014, 9:59 UTC+3

По предварительным данным, он был пьян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

© Пресс-службу ГУ МЧС России по Воронежской области

ВОРОНЕЖ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Воронеже задержан водитель, который минувшей ночью совершил наезд на группу людей, в результате чего пять человек погибли и еще десять получили различные травмы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы областного ГУВД Елена Подтынных.

ДТП произошло около 03:00 мск у здания одного из городских кафе. 28-летний водитель на машине "Volvo С-70" не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на людей. После аварии он скрылся с места происшествия, однако затем был задержан сотрудниками ГИБДД. По предварительным данным, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, добавила руководитель пресс-службы.

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, они доставлены в одну из больниц города. Возбуждено уголовное дело.

Случаи крупных ДТП в России, в которых погибли пешеходы, в 2012-2014 годах

Наказания за "пьяную езду"

Ежегодно в России в дорожных происшествиях погибают и получают ранения свыше 270 тысяч человек. В октябре 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу (ФЦП) "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах". Благодаря ей МВД рассчитывает снизить число погибших в ДТП на 29%

С 1 сентября  2013 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, закон увеличивает до 1 года срок давности привлечения к административной ответственности за "пьяную езду".

Кроме того, был отменен так называемый абсолютный ноль содержания алкоголя в крови водителя, и введен критерий состояния опьянения при вынесении наказания за вождение в нетрезвом виде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама