Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве бывший фельдшер обвиняется в растлении 18 несовершеннолетних

11 марта 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА
Подсудимый представлялся сотрудником модельного агентства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве перед судом предстанет бывший фельдшер, обвиняемый в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Как рассказали в ведомстве, следственными органами завершено расследование по уголовному делу в отношении Дмитрия Жидкова, который обвиняется в совершении 27 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

"В мае 2012 года обвиняемый в сети интернет через программу двусторонней видеосвязи Skype связался с 10-летней жительницей Москвы и, используя ее беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, заставил потерпевшую обнажить и продемонстрировать некоторые части тела. С другими потерпевшими мужчина использовал схожую схему. Всего потерпевшими признаны 18 девочек в возрасте от 9 до 13 лет", - сказали в СК.

В ведомстве отметили, что с целью войти в доверие к малолетним Жидков представлялся сотрудником модельного агентства "Модная львица".

"При задержании в квартире Жидкова был проведен обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры и жесткие диски с видеоматериалами и фотографиями, свидетельствующими о возможном совершении аналогичных преступлений и в отношении других несовершеннолетних", - уточнили в комитете.

В СК пояснили, что следствие продолжает работу по установлению всех обстоятельств преступной деятельности Жидкова.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама