Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пропавший Boeing "Малайзийских авиалиний" был угнан

15 марта 2014, 8:27 UTC+3

Версия с угоном является главной, поскольку она "очень убедительна", полагают следователи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поиски Boeing 777-200 в Южно-Китайском море

Поиски Boeing 777-200 в Южно-Китайском море

© ЕРА

БАНГКОК, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Малайзийские следователи пришли к выводу, что пропавший Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии" был угнан одним из пилотов или посторонним лицом, имеющим навыки управления воздушным судном. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, версия с угоном является главной, поскольку она "очень убедительна". Источник отметил, что мотив преступления установить пока не удалось, как и не ясно, в какой момент был захвачен самолет.

Местонахождение самолета по-прежнему не установлено, и уже три миллиона человека присоединились к виртуальному поиску Boeing. Пользователи изучают снимки высокого разрешения на сайте Tomnod.com. 

"К нам присоединились волонтеры из десятков стран, говорящие на разных языках, все они пытаются помочь разгадать загадку", - сообщил основатель сайта Шей Хаар-Ной.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Сейчас мы можем говорить о том, что пользователи совместными усилиями успели изучить колоссальное количество снимков в высоком разрешении, речь идет о 1,7 миллионах единиц, - продолжил он. - Люди проводят в поисках по 8-10 часов, усилия миллионов, вероятно, смогут помочь".

Связь с самолетом "Малайзийских авиалиний", совершавшим рейс в Пекин, была потеряна 7 марта примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

На его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

На данный момент в поисках Boeing задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

На этой неделе китайские власти объявили, что обнаружили "подозрительные обломки" в районе возможного падения самолета, однако дальнейшие работы развеяли предположение о крушении лайнера. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама