Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай направил крупнейшее спасательное судно на поиски пропавшего малайзийского Boeing

18 марта 2014, 12:07 UTC+3 Алексей Селищев
"Хайсюнь-01" оборудован вертолетом, а также роботом для ведения подводных поисков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/AMIEL MENESES

ПЕКИН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Крупнейшее поисковое судно Китая "Хайсюнь-01" отправилось на поиски пропавшего Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии". Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

"В среду утром судно войдет в воды Сингапура, и оттуда возьмет курс на Зондский пролив для участия там в поисковой операции", - приводит агентство заявление представителя океанографического управления города Шанхай.

По его словам, "Хайсюнь-01" получил приказ о подготовке к поисковой операции 17 марта. "Хайсюнь-01" оборудован вертолетом, а также роботом для ведения подводных поисков. Это одно из наиболее современных поисковых судов КНР", - отметил он.

Ранее посол КНР в Малайзии Хуан Хуэйкан сообщил о начале поисково-спасательной операции на территории Китая в пределах северного воздушного коридора, по которому мог следовать пропавший авиалайнер. Он также подчеркнул, что проверка всех пассажиров, проживавших в материковом Китае и находившихся на борту самолета, не выявила никаких доказательств их возможной причастности к захвату воздушного судна либо к осуществлению на нем теракта.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. Операция по поиску авиалайнера продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама