Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты Greenpeace проникли на французскую АЭС "Фессенхайм"

18 марта 2014, 12:37 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Порядка 40 активистов Greenpeace проникли на территорию французской АЭС "Фессенхайм", расположенной на границе с Германией. Как сообщили во французском МВД, два десятка уже задержаны. Однако еще столько же активистов продолжают находиться на режимном объекте, растянув на куполе реактора транспарант с требованием отказаться от использования атомной энергии в Европе.

"Угрозы непосредственно для станции нет", - заверяют французские власти.

"Фессенхайм" была введена в строй в 1977 году, она включает два реактора мощностью 900 МВт каждый. Ранее Франсуа Олланд, пойдя на уступку "зеленым", заключивших политический альянс с правящей cоцпартией, пообещал, что станция будет закрыта в 2016 году.

Это уже не первая подобная акция Greenpeace во Франции, которые участились после катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. Примечательно, что буквально накануне девять активистов организации были оштрафованы на 70 тыс. евро за попытку проникновения на другой ядерный объект - исследовательский центр, находящийся в ведении Комиссариата по ядерной энергии Франции. Суд также наказал участников акции, имевшей место в конце 2011 года в Кадараше (юг страны), условными тюремными сроками длительностью от 4 до 10 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама