Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты Greenpeace проникли на французскую АЭС "Фессенхайм"

18 марта 2014, 12:37 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Порядка 40 активистов Greenpeace проникли на территорию французской АЭС "Фессенхайм", расположенной на границе с Германией. Как сообщили во французском МВД, два десятка уже задержаны. Однако еще столько же активистов продолжают находиться на режимном объекте, растянув на куполе реактора транспарант с требованием отказаться от использования атомной энергии в Европе.

"Угрозы непосредственно для станции нет", - заверяют французские власти.

"Фессенхайм" была введена в строй в 1977 году, она включает два реактора мощностью 900 МВт каждый. Ранее Франсуа Олланд, пойдя на уступку "зеленым", заключивших политический альянс с правящей cоцпартией, пообещал, что станция будет закрыта в 2016 году.

Это уже не первая подобная акция Greenpeace во Франции, которые участились после катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. Примечательно, что буквально накануне девять активистов организации были оштрафованы на 70 тыс. евро за попытку проникновения на другой ядерный объект - исследовательский центр, находящийся в ведении Комиссариата по ядерной энергии Франции. Суд также наказал участников акции, имевшей место в конце 2011 года в Кадараше (юг страны), условными тюремными сроками длительностью от 4 до 10 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама