Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи спасатели прекратили поиски пострадавших в результате схода лавины

23 марта 2014, 19:13 дата обновления: 23 марта 2014, 21:19 UTC+3 Татьяна Полинюк
Под лавину попала группа горнолыжников из шести человек, двое погибли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На горнолыжном курорте под Сочи прекращены поиски возможных пострадавших от схода лавины. Под снегом, сошедшим на трассе "Лабиринт" комплекса "Роза Хутор", погибли две женщины, уточнили корр. ИТАР-ТАСС в Южном поисково-спасательном отряде МЧС. 

Всего под лавину попала группа горнолыжников из шести человек, четверо не пострадали. Ранее источник в экстренных службах города сообщил, что под снежным завалом находились шесть человек, троим удалось самостоятельно выбраться из-под снега. Позже тела еще двух были обнаружены в ходе поисковой операции. Спасатели и кинологи вели поиски еще одного лыжника.

По сообщению пресс-службы "Роза Хутор", объем лавины составил около 80 кубических метров. На трассе проводятся работы по расчистке спуска от снежных масс, а также выяснение обстоятельств и причин схода лавины.

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев выразил соболезнования родным погибших в результате схода лавины женщин и призвал гостей горнолыжных курортов Кубани к осторожности при катании в лавиноопасный период. Об этом губернатор написал в своем микроблоге в Twitter.

По словам Ткачева, спасатели прибыли на место схода лавины очень быстро, однако спасти горнолыжниц, получивших несовместимые с жизнью травмы не удалось.

Предупреждение об опасности схода лавин на высоте выше 1300 метров над уровнем моря краевое управление МЧС объявило с 19 по 21 марта. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама