Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 рыбаков сняты спасателями МЧС со льда Финского залива

23 марта 2014, 19:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова
Ведомство предупреждает об опасности нахождения на весеннем льду
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели МЧС сняли 21 рыбака-любителя со льда Финского залива.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу, в воскресенье при проведении мониторинга ледовой обстановки в акватории Финского залива в районе поселка Солнечное были обнаружены около 70 рыбаков-любителей. В связи с погодными метеоусловиями и плохим состоянием льда (толщина 5-10 см) 21 человека доставили на берег. С остальными провели профилактическую беседу об опасности нахождения на льду.

В 17:00 мск все рыбаки покинули лед. "Медицинская помощь не потребовалась. Погибших, пострадавших нет", - добавили в ведомстве.

К мониторингу ледовой обстановки привлекалась поисково-спасательная служба - четыре единицы техники, из них два катера на воздушной подушке, и 11 человек личного состава.

Теплая погода

Ранее МЧС сообщало, что из-за теплой погоды сезон зимней рыбалки в большинстве регионов Северо-Западного федерального округа подходит к концу. В прошлые годы сезон зимней рыбалки, в частности, в Петербурге и Ленинградской области, заканчивался в апреле. В ведомстве предупреждали, что любителям подледной ловли не следует по привычке смотреть на календарь и думать, что выход на лед еще безопасен: ледовый покров Финского залива, Ладожского озера и других водоемов уже давно находится под воздействием положительных температур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама