Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские самолеты обнаружили объекты, которые могут быть обломками пропавшего Boeing

24 марта 2014, 8:12 UTC+3 Алексей Селищев

Объекты найдены в южной части Индийского океана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lai Seng Sin

ПЕКИН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайские самолеты обнаружили в понедельник в Индийском океане объекты, которые могут являться обломками пропавшего малайзийского Boeing. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Ранее сообщалось, что два самолета ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ил-76 присоединились в понедельник к поисковой операции в южной части Индийского океана. Таким образом, в понедельник в поисковой операции принимают участие десять самолетов из Австралии, Новой Зеландии, США, Китая и Японии. На поиски Boeing КНР также направила исследовательское ледокольное судно "Сюэлун" ("Снежный дракон").

Китайские самолеты вылетели для участия в поисках после того, как Австралийское управление морской безопасности (AMSA) сообщило об обнаружении двух объектов, дрейфующих приблизительно в 2,5 тыс. км к юго-западу от города Перт. Позже власти КНР и Франции также заявили, что нашли подозрительные объекты в Индийском океане. Китайские спутники обнаружили их в южном коридоре поисковой зоны в Индийском океане примерно в 120 км от того места, где были зафиксированы два других предположительно обломка, о которых сообщило AMSA.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем электронные датчики зафиксировали, что авиалайнер изменил маршрут и сделал резкий поворот в сторону Индийского океана.

Пропавшие самолеты. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама