Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие выясняет причины гибели горнолыжников при сходе лавины под Сочи

24 марта 2014, 11:06 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На месте схода лавины в горах под Сочи, ставшей причиной гибели двух горнолыжников, проводится следственная проверка. Установлено, что ЧП произошло незадолго до закрытия трассы для проведения профилактических противолавинных работ, сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в следственном отделе по Адлерскому району Сочи СКР по Краснодарскому краю.

"23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00 мск, после чего трасса подлежала закрытию для профилактических работ. Около 12:45 мск большинство членов группы отдыхающих спускались по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина", - сказали в ведомстве.

Шесть отдыхающих горнолыжного комплекса "Роза Хутор" снежной волной столкнуло с трассы, никто из них не пострадал. Позже в ходе осмотра места происшествия спасатели обнаружили тела 16-летней девушки и 45-летней женщины. По предварительным данным, погибшие прибыли в Сочи из Крымского района Краснодарского края в составе группы горнолыжников.

Следователи намерены установить все обстоятельства произошедшего, в том числе полноту производства работниками горнолыжного комплекса профилактических мероприятий по принудительному спуску лавин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама