Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники пассажиров Boeing 777 будут судиться за многомиллионную компенсацию

26 марта 2014, 6:34 UTC+3
В "Малайзийских авиалиниях" заявили, что все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLEX DELA PENA

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Родственники 115 пассажиров пропавшего малайзийского Boeing 777-200 решили добиваться выплаты многомиллионной компенсации от компании Boeing и авиакомпании из Малайзии.

Инфографика 10 таинственных авиакатастроф 10 таинственных авиакатастроф
10 таинственных авиакатастроф. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом сообщил во вторник официальный представитель юридической компании из Чикаго Ribbeck Law, которая обратилась с ходатайством об открытии дела в связи с крушением авиалайнера в окружной суд штата Иллинойс.

"Мы уверены, что оба ответчика виновны в гибели самолета, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа", - заявила журналистам ведущий юрист компании Моника Келли.

Цель ходатайства, по ее словам, добиться получения от представителей Boeing технических сведений о самолете, которые могут пролить свет на причины его крушения в Индийском океане, а также данных о лицах или компаниях, которые проводили техническое обслуживание лайнера, осматривали его фюзеляж.

Юристы также надеются на то, что "Малайзийские авиалинии" предоставят информацию, в частности, о подготовке пилотов к нестандартным ситуациям, обеспечении безопасности полетов.

Все пассажиры лайнера погибли

Обращение в суд последовало после обнародования в понедельник этой авиакомпанией в Куала-Лумпуре заявления. "С глубоким сожалением мы вынуждены сообщить, что рейс MH370 потерпел крушение и все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли, - говорится в документе. - Все данные свидетельствуют о том, что самолет упал в южной части Индийского океана".

Между тем Австралия возобновила в среду международную операцию по поиску пропавшего малайзийского Boeing после 24-часового перерыва, связанного с неблагоприятными погодными условиями - штормом, порывами ветра до 80 км в час, сильным дождем и резким ухудшением видимости.

Корабли и самолеты вновь направились в зону, расположенную примерно в 2,5 тыс. км от западного побережья страны. По данным Австралийского управления морской безопасности, "поисковая операция развернется сразу в трех районах на площади 80 тыс. кв. км". В ней принимают участие 12 самолетов - семь военных и пять гражданских - из Австралии, Китая, Новой Зеландии, США, Южной Кореи и Японии, а также два корабля, один из которых - Success - принадлежит австралийским ВМС.

"Мы будем продолжать поиски и сделаем все возможное для того, чтобы раскрыть тайну" крушения самолета, подчеркнул австралийский премьер Тони Абботт.

Как пропал малайзийский Boeing 

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем электронные датчики зафиксировали, что авиалайнер изменил маршрут и сделал резкий поворот в сторону Индийского океана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама