Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции директор Музея американских десантников оштрафован за жульничество

26 марта 2014, 12:51 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Один из бывших директоров крупнейшего музея Нормандии - расположенного в Сент-Мер-Эглиз (департамент Манш) Музея американских десантников оказался мошенником.

Суд на днях оштрафовал 45-летнего Патрика Бюнеля на 4 тыс. евро, признав его виновным по статьям "злоупотребление своими полномочиями" и "создание и использование фальшивых финансовых документов". При этом суд не прислушался к мнению прокуратуры, требовавшей для него условного двухлетнего тюремного срока.

Подсудимый признал, что оформлял поддельные платежные ведомости, на самом деле расплачиваясь за покупки экспонатов наличностью. При этом купленные у коллекционеров ценные экспонаты вместо помещений музея оказались в ангаре на ферме отца Бюнеля, в 85 километрах от Сент-Мер-Эглиз. Там был обнаружен самолет времен Второй мировой войны, бронемашина, оружие, военная форма и экипировка.

При этом из экспозиции и запасников самого музея пропало немало экспонатов, многие из которых были даром со стороны ветеранов тяжелейших сражений, проходивших в этом регионе. Прокурор расценил эти, судя по всему, навсегда исчезнувшие экспонаты как "поистине бесценные".

Бюнель находился на посту директора Музея американских десантников до 2011 года. Это учреждение пользуется большой популярностью у туристов из США, многие из которых приезжают в этот французских регион, где в годы войны погибли их предки. Не случайно, в прошлом году объем его финансовых операций составил 1,2 млн евро. А в мае этого года, перед предстоящими празднованиями, которые будут носить международный характер, музей увеличит свои площади практически вдвое. В июне во Франции будет отмечаться  70-я годовщина высадки войск антифашисткой коалиции на атлантическом побережье страны.

После Музея американских десантников Бюнель заведовал расположенным также в департаменте Манш Танковым музеем Нормандии, открытом в 2013 году.

Мэрия города Сент-Мер-Эглиз, выступавшая истцом на процессе, заявила, что считает приговор излишне мягким и намерена подать на него апелляцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама