Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предметы, которые могут быть обломками пропавшего Boeing, обнаружены в новой зоне поиска

28 марта 2014, 16:09 UTC+3
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объекты, которые могут принадлежать исчезнувшему малайзийскому Boeing 777-200, зафиксированы сегодня в новой зоне поиска в Индийском океане. Об этом сообщило Австралийское национальное управление морской безопасности (AMSA).

Ранее один из руководителей AMSA Джон Янгодин отметил, что возобновившиеся после шторма поиски пропавшего малайзийского Boeing ведутся в другом районе Индийского океана - на 1,1тыс. км севернее той зоны, где они велись прежде.

Прежняя зона площадью 78 тыс. кв. км находилась примерно в 2,5 тыс. км к юго-западу от западного побережья Австралии, однако новая "достоверная информация" заставила участников международной поисковой операции изменить район поиска.

"Новая зона расположена в 1,85 тыс. км к западу от города Перт (Австралия. - ИТАР-ТАСС), ее площадь составляет примерно 319 тыс. кв. км", - рассказал Янг.

О том, что последний анализ данных с радаров предоставил новую информацию, в соответствии с которой были скорректированы границы района поиска пропавшего Boeing, также сообщил премьер-министр Австралии Тони Абботт.

В секторе с новыми координатами будут работать сегодня десять самолетов и шесть судов, среди которых корабль австралийских ВМС Succes. Фото- и видеоаппаратура спутников также сфокусируется на том же районе.

Принадлежащий Malaysian Airlines авиалайнер выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В понедельник авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Эксперты: операция по поиску малайзийского Boeing будет самой дорогостоящей в истории

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама