Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области восстановлено движение большегрузов, нарушенное из-за снегопада

31 марта 2014, 10:18 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области снято ограничение движения на федеральных трассах М-6 (Москва - Волгоград) и Р-228 (Сызрань - Саратов - Волгоград), введенное накануне для транзитных большегрузов из-за снежной стихии. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном главе МВД.

"Ситуация стабилизировалась, движение всех видов транспорта на этих федеральных трассах и других автомагистралях на территории региона осуществляется в штатном режиме", - сказал представитель областного главка МВД Роман Гайсенок.

Как уточнили в управлении дороги "Каспий", работы по ликвидации последствий снегопада на трассах М-6 и Р-228 продолжаются. Дорожники с помощью спецтехники устраняют наледи и снежные накаты. Всего за выходные дни на дорогах волгоградского региона израсходовано 4,5 тыс. тонн противогололедных материалов.

29 марта на Волгоградскую область обрушился снежный циклон. Из-за аномально резкого похолодания до минус 5 градусов, сильного снегопада и метели были повреждены линии электропередачи, 25 тыс. жителей 24 населенных пунктов остались без света. Восстановили электроснабжение в ночь с субботы на воскресенье.

Утром 30 марта из-за снежных заносов на двух федеральных трассах закрыли движение большегрузных фур на наиболее сложных участках. Сотрудники МЧС совместно с местными властями организовали в местах скопления грузовиков пункты обогрева для водителей-дальнобойщиков.

Сегодня ночью снег прекратился, утром стих ветер, порывы которого в выходные достигали 25 м/с. Температура воздуха составляет около нуля градусов, постепенно весенняя погода возвращается в регион. К обеду, по прогнозам синоптиков, воздух прогреется до 5-7 градусов со знаком плюс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама