Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка, освобожденная из плена в Таиланде, вылетела на родину

5 апреля 2014, 19:02 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Ранее преступники похитили двоих россиян и удерживали их в арендованной вилле
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/David Longstreath

БАНГКОК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Россиянка Яна Стрижеус, ставшая жертвой похищения в Таиланде, 5 апреля покинула страну, вылетев на родину. Об этом сообщили в полиции острова Пхукет.

Стрижеус и Алексей Слабинский, снимавшие на Пхукете дом и прожившие на острове около года, пропали 7 марта. Об их исчезновении заявили родственники.

"Яна Стрижеус дала показания следствию и перед судом. Ее отсутствие не повлияет на расследование дела", - сообщили в полиции. По данным следствия, злоумышленники похитили россиян и некоторое время держали в арендованной ими вилле.

Почему похитили россиян

Причиной похищения якобы стали долги Алексея Слабинского перед ростовщиками. Яна Стрижеус провела на вилле несколько дней, где над ней похитители издевались и даже пытались изнасиловать. По словам родственников, пара перестала выходить на связь еще 7 марта. После этого родственники пропавшей женщины получили от нее короткий звонок, во время которого Стрижеус сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в $100 тыс. Позже Стрижеус была вывезена в один из отелей острова и оставлена там. В гостинице она, как утверждают в полиции, попыталась покончить с собой, перерезав руки и шею разбитой бутылкой, однако была обнаружена персоналом заведения.

Алексея Слабинского, как считают в правоохранительных органах, преступники убили сразу после похищения. Его тело было обнаружено в джунглях в конце марта. "Мы на 80% уверены, что нашли именно его тело. Опознать труп невозможно, но по описанию одежда, в которой Слабинского видели в последний раз живым, совпадает с той, что мы нашли. Сейчас мы ожидаем результаты генетической экспертизы", - сообщил глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт.

В похищении и убийстве подозреваются двое россиян, один из которых въехал в Таиланд по поддельному украинскому паспорту. Один из них также разыскивается полицией по подозрению в совершении изнасилования. Мужчины, объявленные в розыск, были хорошо знакомы со Стрижеус и Слабинским. Стрижеус сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что ее и Алексея похитили трое мужчин. Они заставили ее снять в банкомате около 300 тыс. батов (примерно $10 тыс.), а затем потребовали еще 700 тыс. батов. Эти деньги Слабинский, как утверждали преступники, был им должен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама