Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели вновь не смогли засечь сигналы, которые подавал "черный ящик" пропавшего Boeing

8 апреля 2014, 12:21 UTC+3
Руководитель поискового центра сообщил, что прослушивание необходимо продолжать еще несколько дней, чтобы убедиться в том, что батареи "черных ящиков" вышли из строя
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/AAP Image, Kim Christian, POOL

ЛОНДОН, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участники операции по поиску в Индийском океане пропавшего малайзийского Boeing 777-200 не сумели вновь засечь слабые сигналы, зафиксированные 5 и 6 апреля, которые, как полагали специалисты, подавал "черный ящик" авиалайнера. Об этом сообщают британские СМИ.

По их данным, это вынуждает спасателей внести коррективы в планы работ. "Определение новых сигналов" стало бы, по словам руководителя поискового центра, бывшего командующего вооруженными силами Австралии Ангуса Хьюстона, наилучшим сценарием для дальнейших работ.

"Сигналов мы больше не услышали, и необходимо продолжать интенсивное прослушивание еще по меньшей мере несколько дней, чтобы полностью убедиться в том, что батареи "черных ящиков" вышли из строя", - отметил Хьюстон. Это, естественно, затруднит поиски, поскольку придется исследовать гораздо больший район океана. Он не исключил, что через несколько дней к работам будет привлечена небольшая подводная лодка.

Поиски в океане во вторник ведутся на площади более 77,5 тыс. кв. км. Этот сектор расположен примерно в 1,7 тыс. км к западу от австралийского города Перт. В его северной части находится корабль ВМФ Австралии "Океанский щит", который и уловил в выходные дни импульсные сигналы, а в южной - британское гидрографическое судно "Эхо" и китайское судно "Хайсюнь-01", зарегистрировавшее подобные сигналы днем ранее.

Над этой зоной летают 14 самолетов, в ней также находятся 14 судов. Глубина океана в данном районе достигает 4,5 тыс. м.

Поиски лайнера Malaysian Airlines , в которых принимают участие 26 стран, станут, по прогнозам специалистов, самыми дорогостоящими в истории авиации. На работы уже израсходованы 44 млн долларов, а конца поискам не видно, и общие затраты могут достичь нескольких сотен млн долларов.

Малайзийский Boeing выполнял рейс по маршруту Куала- Лумпур - Пекин 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама