Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестованы семь участников этнической банды, занимавшейся грабежами

10 апреля 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской районный суд Москвы арестовал семерых участников этнической преступной группировки, которые были задержаны во вторник в результате спецоперации Московского уголовного розыска (МУР). Об этом сообщили в главном управлении (ГУ) МВД РФ по Москве.

Таким образом, отметили в ведомстве, "суд удовлетворил ходатайство следователя ГСУ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу семерым задержанным участникам организованного этнического формирования, занимавшимся грабежами, разбойными нападениями, вымогательствами и незаконным оборотом оружия".

"Банда состояла из уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и Грузии в возрасте от 23 до 57 лет. В ходе обысков по местам проживания задержанных было обнаружено несколько единиц огнестрельного и травматического оружия, а также боеприпасы к ним", - говорится также в сообщении пресс-службы.

8 апреля в ходе широкомасштабной операции, проходившей одновременно на площади Киевского вокзала, Волгоградском проспекте и в Новой Москве, оперативники МУРа при силовой поддержке сотрудников СОБРа задержали 18 участников и двух лидеров организованного этнического формирования. В операции по задержанию были также задействованы силы и средства авиационного полка специального назначения ГУ МВД России по Москве.

"В настоящее время следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве всем задержанным предъявлены обвинения в совершении грабежей, разбоев, вымогательствах и незаконном хранение оружия. По информации оперативников, участники вооруженной банды причастны как минимум к 20 тяжким и особо тяжким преступлениям", - сказали в пресс-службе.

Известно, что лидеры группировки проживали в столице по поддельным документам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама