Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский миллиардер Серж Дассо стал подследственным в деле о подкупе избирателей

10 апреля 2014, 19:16 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Влиятельный французский промышленник и политик Серж Дассо помещен под следствие в рамках дела о подкупе избирателей на выборах в городе Корбей-Эссон близ Парижа. Такое решение в отношении сенатора приняли судьи.

Подозрения следователей связаны, в частности, с вероятным участием миллиардера в незаконных схемах по финансированию предвыборной кампании, превышением допустимого уровня расходов на избирательную кампанию, а также прямым подкупом избирателей.

Предположительно, все эти нарушения произошли на нескольких выборах главы города Корбей-Эссон в период с 2008 по 2010 год. На них победу одерживал как сам Серж Дассо, так и человек из его ближайшего окружения - Жан-Пьер Беште. Оба они входят в правившую тогда в стране партию "Союз в поддержку народного движения".

Ранее решением сената Дассо был лишен парламентской неприкосновенности, что позволило следователям задержать и допросить политика. Несмотря на полученный статус подследственного, 88-летний Дассо сейчас остается на свободе. В его окружении данную информацию никак не комментируют.

Дассо также является фигурантом параллельного дела о попытке убийства человека, связанного с распространением компрометирующих мэра и его окружение аудиозаписей.

Серж Дассо - один из ветеранов французской политики и делового мира. С 1986 по 2000 год он руководил авиастроительной компанией "Дассо авиасьон", основанной его отцом, а ныне является ее почетным председателем. В сенате он представляет департамент Эссонна, от которого бессменно с 2004 года избирается в верхнюю палату. Мэрию города Корбей-Эссон в этом же департаменте он возглавлял с 1995 по 2009 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама