Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздушные поиски пропавшего малайзийского "Боинга" приостановлены из-за плохой погоды

22 апреля 2014, 7:28 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Примерно в 800 км к западу от поисковой зоны находится тропический циклон "Джек", ставший причиной высоких волн и плохой видимости в районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIS NICOLAS GONZALEZ

СИДНЕЙ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Воздушные поиски пропавшего малайзийского "Боинга" приостановлены на неопределенное время из-за плохой погоды. Об этом сообщили сотрудники координационного поискового центра, продолжающего работу в австралийском городе Перт.

В настоящее время примерно в 800 км к западу от поисковой зоны находится тропический циклон "Джек". Этот циклон достаточно быстро теряет силу и сам по себе не представляет особой угрозы, тем не менее именно он послужил причиной значительного ухудшения погоды в поисковом районе - плохой видимости и образованию высоких волн. "Использовать в таких условиях самолеты было бы неэффективно и потенциально опасно", - сообщили в координационном центре, уточнив, что находящиеся в поисковой зоне 10 судов будут продолжать работу.

Подводный робот "Блюфин-21" в настоящее время совершает уже девятое по счету погружение. Он уже исследовал более двух третей территории, отведенной ему под поиски, но пока не обнаружил никаких следов пропавшего "Боинга".

В конце прошлой недели представитель пресс-службы премьер-министра страны сообщил, что Австралия "не имеет планов прекращать поиски" малайзийского Boeing 777-200, но может изменить их параметры и методы в случае, если они не принесут желаемых результатов.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама