Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Малайзии создает международную комиссию по расследованию ЧП с авиалайнером

23 апреля 2014, 16:22 UTC+3 БАНГКОК
24 марта власти страны официально признали, что самолет упал в Индийский океан
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bullit Marquez

БАНГКОК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Малайзии объявило о создании международной комиссии по расследованию причин исчезновения Boeing 777-200, следовавшего 47 дней назад по маршруту МН370 из Куала-Лумпура в Пекин с 239 пассажирами и членами экипажа. 24 марта власти официально признали их погибшими в результате "падения самолета в Индийский океан".

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Министр обороны, и. о. министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн сообщил, что поименный состав комиссии будет объявлен на следующей неделе, а возглавит ее замминистра транспорта Абд Азиз Каправи. "Мы постараемся обязательно привлечь в комиссию представителя Сингапура, имеющего опыт расследования авиакатастроф подобного рода", - уточнил Хусейн.

19 декабря 1977 года Boeing 737-300 авиакомпании SilkAir, взлетевший из Джакарты курсом на Сингапур (то есть на восток от острова Ява), загадочным образом оказался в противоположном "углу" - на юге другого индонезийского острова - Суматры, где вошел в пике и упал в реку Муси. Тогда погибли более 100 человек.

В свою очередь, самолет "Малайзийских авиалиний", взявший в ночь на 8 марта этого года курс на север, через два часа после взлета исчез с радаров авиадиспетчеров и позднее был замечен уже не над Южно-Китайским морем, а над Индийским океаном, то есть в противоположном направлении - к югу от Куала-Лумпура. Однако наземные службы могли и ошибиться, приняв за него сингапурский авиалайнер, летевший в Индию.

Полтора месяца поисков малайзийского Boeing, ведущихся австралийскими, китайскими и американскими ВМС в отдаленном районе Индийского океана, результатов пока не дали. Поисковые работы обошлись Малайзии уже в $100 млн. Представители властей страны сомневаются, что поисковая операция ведется в нужном районе океана и ратуют за продолжение поисков следов Boeing на суше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама