Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Малайзии создает международную комиссию по расследованию ЧП с авиалайнером

23 апреля 2014, 16:22 UTC+3 БАНГКОК

24 марта власти страны официально признали, что самолет упал в Индийский океан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bullit Marquez

БАНГКОК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Малайзии объявило о создании международной комиссии по расследованию причин исчезновения Boeing 777-200, следовавшего 47 дней назад по маршруту МН370 из Куала-Лумпура в Пекин с 239 пассажирами и членами экипажа. 24 марта власти официально признали их погибшими в результате "падения самолета в Индийский океан".

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Министр обороны, и. о. министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн сообщил, что поименный состав комиссии будет объявлен на следующей неделе, а возглавит ее замминистра транспорта Абд Азиз Каправи. "Мы постараемся обязательно привлечь в комиссию представителя Сингапура, имеющего опыт расследования авиакатастроф подобного рода", - уточнил Хусейн.

19 декабря 1977 года Boeing 737-300 авиакомпании SilkAir, взлетевший из Джакарты курсом на Сингапур (то есть на восток от острова Ява), загадочным образом оказался в противоположном "углу" - на юге другого индонезийского острова - Суматры, где вошел в пике и упал в реку Муси. Тогда погибли более 100 человек.

В свою очередь, самолет "Малайзийских авиалиний", взявший в ночь на 8 марта этого года курс на север, через два часа после взлета исчез с радаров авиадиспетчеров и позднее был замечен уже не над Южно-Китайским морем, а над Индийским океаном, то есть в противоположном направлении - к югу от Куала-Лумпура. Однако наземные службы могли и ошибиться, приняв за него сингапурский авиалайнер, летевший в Индию.

Полтора месяца поисков малайзийского Boeing, ведущихся австралийскими, китайскими и американскими ВМС в отдаленном районе Индийского океана, результатов пока не дали. Поисковые работы обошлись Малайзии уже в $100 млн. Представители властей страны сомневаются, что поисковая операция ведется в нужном районе океана и ратуют за продолжение поисков следов Boeing на суше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости