Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв оползня в Афганистане может достичь 2,5 тыс.

2 мая 2014, 19:32 UTC+3 КАБУЛ
Силы безопасности и экстренные службы прекратили спасательную операцию из-за угрозы новых оползней и нехватки оборудования
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NAQEEB AHMED

ЛОНДОН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Более 2 тыс. человек погребены под оползнем, который обрушился на горное селение в Афганистане, сообщило агентство Reuters.

По словам губернатора пострадавшей от стихии северо-восточной провинции Бадахшан, число жертв схода оползня в Афганистане может достичь 2,5 тыс. человек.

По его данным, более 300 жилых домов были полностью погребены под землей и камнями. Жителей еще 700 строений удалось эвакуировать.

Силы безопасности и экстренные службы прекратили спасательную операцию из-за угрозы новых оползней и нехватки оборудования.

"В настоящий момент без крова остались более 300 семей, - подчеркнул губернатор. - Мы нуждаемся в срочной помощи".

На прошлой неделе в результате масштабных наводнений и оползней на севере Афганистана погибли более 160 человек, 7 тыс. жителей региона были вынуждены покинуть свои дома.

Стихия нанесла серьезный ущерб инфраструктуре и экономике четырех афганских провинций.

К настоящему времени спасти удалось семь человек. Проведение поисково-спасательной операции затрудняется из-за отсутствия необходимой техники.

Как позже сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, жертвами оползня стали не менее 350 человек. 

"Число жертв на данный момент оценивается в 350 человек, но, как ожидают местные официальные лица, оно будет расти", - сказал он. По его словам, управление ООН по координации гуманитарных вопросов оказывает поддержку властям в эвакуации населения из пострадавших районов и предоставляет им необходимую помощь. Как сообщил Дюжаррик, помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Гюн Ва Кан посетит Афганистан и Пакистан 3-8 мая для оценки нанесенного стихией ущерба.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама