Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Турции: пожар на шахте в Манисе не потушен, но уровень угарного газа снижается

15 мая 2014, 16:24 UTC+3 Кирилл Жаров
К вечеру власти рассчитывают отдать родственникам тела почти всех погибших
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Пожар на шахте в турецкой провинции Маниса, где погибли более 280 горняков, пока не потушен, однако концентрация угарного газа там снижается. Об этом заявил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Танет Йылдыз.

"Пожар, начавшийся в результате аварии на электроподстанции, еще не потушен полностью. Однако регистрируется снижение концентрации угарного газа, и это хороший признак того, что огонь уменьшается". - сказал министр.

По словам Йылдыза, жертвами аварии к настоящему времени стали 282 человека. "К вечеру мы рассчитываем отдать тела почти всех погибших родственникам. На данный момент самое главное - поднять на поверхность остающихся под землей шахтеров", - подчеркнул министр.

Тем не менее он не стал уточнять, сколько горняков продолжают находиться под землей. "Мы не даем предварительные цифры во избежание спекуляций. Как только к нам попадают точные подтвержденные данные, вы знаете, мы ими открыто делимся", - отметил он в этой связи.

По словам министра, необходимое расследование случившегося уже началось. "Уголовное следствие ведет прокуратура, административное разбирательство - министерство труда. По итогам этой работы станет ясно, что привело к трагедии. Мы не закроем глаза на любые случаи халатности, допущенные как со стороны государственных органов, так и частного сектора, если выяснится, что таковые были". - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама