Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В НПО имени Лавочкина ввели антикоррупционную политику

19 мая 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА
Ранее СМИ сообщили, что высокопоставленных сотрудников оборонного ФГУП обвинили в хищении 180 млн руб.
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. В НПО имени Лавочкина выпущен приказ о введении в действие антикоррупционной политики. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор предприятия Виктор Хартов, комментируя сообщения СМИ о хищении около 180 млн рублей с предприятия и уголовном деле, в том числе против первого замгендиректора - финансового директора НПО Валерия Романова.

Дело о хищении 180 млн руб.

Хартов сообщил, что НПО имени Лавочкина заключало контракты с научно-исследовательским центром "МАИ-Ластар".

Проведено собрание трудового коллектива с жестким разъяснением недопустимости не только действий, не соответствующих закону, но и неряшливости, создающей поводы для возникновения подозрений. Выпущен приказ о введении в действие антикоррупционной политики, с которым все работники ознакомлены под роспись Виктор Хартов гендиректор НПО имени Лавочкина

Это предприятие имеет лицензию на космическую деятельность, внесено в реестр участников проекта "Сколково". В свою очередь, "МАИ-Ластар" для выполнения работ по контракту с НПО привлекло соисполнителей.

"Прокуратура заявляет, что ею выявлены признаки того, что соисполнитель "МАИ-Ластар" занимался обналичиванием поступающих средств‚ не выполняя реальную работу. Под следствием находятся руководители центра "МАИ-Ластар" и четверо наших сотрудников", - отметил гендиректор НПО Лавочкина.

"Мы представили и дальше будем представлять следственным органам всю информацию, необходимую для полного прояснения ситуации. Нам важно установление истины, как с точки зрения определения судьбы наших сотрудников, так и с точки зрения совершенствования нашей системы предотвращения нарушений закона", - добавил Хартов.

Об НПО имени С.А. Лавочкина

НПО имени С.А.Лавочкина - одно из ведущих в России предприятий по разработке и эксплуатации непилотируемых космических аппаратов. В портфеле предприятия проекты космических обсерваторий "Спектр", систем связи и мониторинга, а также экспедиций к Марсу, Луне и Солнцу.

Источник: laspace.ru/rus

Что сообщили СМИ

Ранее в СМИ появилась информация, что МВД предъявило обвинения в хищении группе высокопоставленных сотрудников оборонного ФГУП "НПО имени Лавочкина".

Среди обвиняемых, а затем и арестованных судом оказались первый заместитель гендиректора-финансовый директор предприятия Валерий Романов и замгендиректора, генерал-лейтенант ФСБ Сергей Солодовников, курирующей вопросы безопасности. По версии следствия, они похитили около 180 млн рублей, списав их на фиктивные исследования космических аппаратов.

По данным СМИ, Романов, Солодовников, заместитель главы опытно-конструкторского бюро НПО Лавочкина по координации и планированию Виталий Вернигора, сотрудник отдела предприятия Анатолий Шишкин, а также гендиректор и главный бухгалтер ООО НИИЦ "МАИ-Ластар" Владимир Анисимов и Игорь Корбут вступили в преступный сговор с целью хищения средств, выделенных на исполнение гособоронзаказа, а также от международных контрактов.

Для этого с января 2012 по февраль 2014 года руководители НПО имени Лавочкина заказывали и оплачивали в "МАИ-Ластар" десятки различных изысканий и исследований, проводимых якобы в интересах предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама