Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захватчику белгородского банка "Западный" предъявили обвинение

19 мая 2014, 20:58 UTC+3 БЕЛГОРОД

Согласно УК, при добровольном освобождении заложников обвиняемый может рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УМВД России по Белгородской области/ Снимок с видео

БЕЛГОРОД, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Захватившему белгородское отделение банка "Западный" Александру Вдовину в понедельник предъявили обвинение в захвате заложников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

Суд не учел, что Вдовин добровольно отпустил заложников. Источник отметил, что сторона защиты уже заявила о своем несогласии с обвинением и готовит кассационную жалобу. В пресс-службе УМВД по Белгородской области эту информацию официально не опровергли, но и не подтвердили.

Согласно примечанию к ст. 206 УК РФ, в случае освобождения заложников добровольно или по требованию властей обвиняемый может рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности.

Что произошло в белгородском банке

21 апреля 2014 года Александр Вдовин ворвался с оружием в белгородский офис банка "Западный", желая вернуть 23 млн руб., вложенные в векселя.

Как пояснил после освобождения заложников руководитель УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев, мужчина никому не угрожал оружием и добровольно отпустил работников банка.

Работники в этот день находились на своих рабочих местах, несмотря на то что в этот же день ЦБ РФ объявил об отзыве лицензии у банка "Западный". Кроме того, главный полицейский региона заявил, что днем ранее получить свои деньги мужчина не смог из-за нерасторопности сотрудников банка.

Как был захвачен банк "Западный": онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама