Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захватчику белгородского банка "Западный" предъявили обвинение

19 мая 2014, 20:58 UTC+3 БЕЛГОРОД

Согласно УК, при добровольном освобождении заложников обвиняемый может рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УМВД России по Белгородской области/ Снимок с видео

БЕЛГОРОД, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Захватившему белгородское отделение банка "Западный" Александру Вдовину в понедельник предъявили обвинение в захвате заложников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

Суд не учел, что Вдовин добровольно отпустил заложников. Источник отметил, что сторона защиты уже заявила о своем несогласии с обвинением и готовит кассационную жалобу. В пресс-службе УМВД по Белгородской области эту информацию официально не опровергли, но и не подтвердили.

Согласно примечанию к ст. 206 УК РФ, в случае освобождения заложников добровольно или по требованию властей обвиняемый может рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности.

Что произошло в белгородском банке

21 апреля 2014 года Александр Вдовин ворвался с оружием в белгородский офис банка "Западный", желая вернуть 23 млн руб., вложенные в векселя.

Как пояснил после освобождения заложников руководитель УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев, мужчина никому не угрожал оружием и добровольно отпустил работников банка.

Работники в этот день находились на своих рабочих местах, несмотря на то что в этот же день ЦБ РФ объявил об отзыве лицензии у банка "Западный". Кроме того, главный полицейский региона заявил, что днем ранее получить свои деньги мужчина не смог из-за нерасторопности сотрудников банка.

Как был захвачен банк "Западный": онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама