Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре арестован хулиган, "заминировавший" аэропорт Ларнаки накануне визита Байдена

21 мая 2014, 15:14 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков

Мужчина позвонил в аэропорт и сообщил, что бомба в туалете взорвется в течение 30 минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Ларнаки

Аэропорт Ларнаки

© Архив AP Photo/Petros Karadjias

НИКОСИЯ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Полиция Кипра объявила об аресте человека, который позвонил в международный аэропорт Ларнаки и сообщил о заложенной бомбе в преддверии начинающегося визита вице-президента США Джозефа Байдена.

Звонивший говорил по телефону на английском языке с акцентом. По его словам, он оставил бомбу в одном из туалетов и обещал, что она взорвется в течение 30 минут. Это послужило сигналом к немедленному введению плана эвакуации аэропорта и проведению тщательной проверки всех помещений с использованием собак.

В результате полиция обнаружила необычный предмет, обмотанный клейкой лентой, который на поверку оказался дверной ручкой. Из-за спецоперации были задержаны несколько рейсов. 

После звонка в аэропорт Ларнаки аналогичный звонок был сделан в аэропорт города Пафос за западе острова. Там тоже была проведена проверка, но эвакуация не проводилась.

Полиция обратила внимание на то, что, по всей видимости, звонил один и тот же человек. Следователи запросили разрешение на получение телекоммуникационных данных о звонившем и определили мобильный телефон, с которого были сделаны звонки. Его владельцем оказался 56-летний бизнесмен из Никосии, который управляет небольшой фирмой такси. Он арестован и в ближайшее время предстанет перед судом города Ларнака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама