Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сербии оценили ущерб от наводнения в €1 млрд

29 мая 2014, 0:49 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова

Помощь из-за рубежа сможет покрыть порядка 20% убытков, считает премьер-министр страны Александар Вучич

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

БЕЛГРАД, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Ущерб от наводнения в Сербии составляет около €1 млрд. Об этом в среду сообщил премьер-министр страны Александар Вучич в интервью национальной телерадиокомпании RTS.

Помощь из-за рубежа сможет покрыть порядка 20% убытков, отметил он. По словам Вучича, ситуация в затопленных районах улучшается, правительство составило план по восстановлению после стихийного бедствия. "Все у кого разрушены дома, получат новое жилье", - пообещал премьер.

Он также заверил, что государство возьмет на себя восстановление дорог как республиканского, так и местного значения, которые находятся в ведении муниципалитетов. Также будет проводиться восстановление энергосистемы. Эта статья расходов будет основной.

По словам премьера, государство поможет фермерам, предоставив им семена, удобрения, а также частично возместив ущерб за погибший скот. "Все, что важно для жизни, государство восстановит", - заверил он.

Как считает Вучич, через 7-8 дней город Обреновац, наиболее пострадавший от стихии, "вернется к нормальной жизни". Пока возвращение эвакуированных жителей туда запрещено, так как не восстановлены системы канализации и водопровода, не завершена санация территории. При этом он отметил, то "до сих пор никакой эпидемии и проблем не было".

Премьер сообщил, что к середине следующей недели правительство подготовит полный отчет по ситуации с наводнением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама