Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преподаватель из Казани, убивший двух женщин, признан невменяемым

29 мая 2014, 17:31 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
На месте преступления Данилевский, чтобы запутать следствие, написал кровью требование освободить участниц группы Pussy Riot
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

КАЗАНЬ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Верховный суд Татарстана признал невиновным 40-летнего жителя Казани Игоря Данилевского, который убил свою подругу и ее мать. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

"Согласно выводам экспертов института имени Сербского, Игорь Данилевский признан невменяемым, поэтому он освобожден от уголовного преследования", - сказала она.

Дело доцента Данилевского

Широкий резонанс дело Данилевского вызвало, когда стало известно, что на месте преступления он оставил надпись кровью. На стене кухни квартиры, в которой проживала его подруга Лилия Зарипова, он написал требование освободить участниц группы Pussy Riot.

Как пояснили в Следственном комитете России по Республике Татарстан, целью его было запутать следствие.

Убийство произошло 22 августа 2012 года в квартире дома № 68 на улице Фучика. По версии следствия, Данилевский был знаком со своей жертвой Лилией, более того, под предлогом скорой свадьбы Данилевский занял у нее крупную сумму. Поняв, что ее избранник не собирается выполнять своих обещаний, Зарипова устроила скандал. Во время драки доцент убил подругу и ее пожилую мать. Следствие предъявило ему обвинение в убийстве и краже.

По словам адвоката Данилевского Марата Ахметсафина, его подзащитный будет переведен на лечение в психиатрическую больницу на улице Ершова в Казани.

Как пояснила Лосева, если Данилевского выпишут из больницы, уголовное преследование в его отношении не будет возобновлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама