Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преподаватель из Казани, убивший двух женщин, признан невменяемым

29 мая 2014, 17:31 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
На месте преступления Данилевский, чтобы запутать следствие, написал кровью требование освободить участниц группы Pussy Riot
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

КАЗАНЬ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Верховный суд Татарстана признал невиновным 40-летнего жителя Казани Игоря Данилевского, который убил свою подругу и ее мать. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

"Согласно выводам экспертов института имени Сербского, Игорь Данилевский признан невменяемым, поэтому он освобожден от уголовного преследования", - сказала она.

Дело доцента Данилевского

Широкий резонанс дело Данилевского вызвало, когда стало известно, что на месте преступления он оставил надпись кровью. На стене кухни квартиры, в которой проживала его подруга Лилия Зарипова, он написал требование освободить участниц группы Pussy Riot.

Как пояснили в Следственном комитете России по Республике Татарстан, целью его было запутать следствие.

Убийство произошло 22 августа 2012 года в квартире дома № 68 на улице Фучика. По версии следствия, Данилевский был знаком со своей жертвой Лилией, более того, под предлогом скорой свадьбы Данилевский занял у нее крупную сумму. Поняв, что ее избранник не собирается выполнять своих обещаний, Зарипова устроила скандал. Во время драки доцент убил подругу и ее пожилую мать. Следствие предъявило ему обвинение в убийстве и краже.

По словам адвоката Данилевского Марата Ахметсафина, его подзащитный будет переведен на лечение в психиатрическую больницу на улице Ершова в Казани.

Как пояснила Лосева, если Данилевского выпишут из больницы, уголовное преследование в его отношении не будет возобновлено.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама